virus macro versi 1

Kali ini ane mau share sedikit tentang virus macro
sebelumnya klo dh ada yang biasa bermain-main dengan virus atau VM(virusmaker) pasti dah tau apa sih itu virus macro
jika belum ada yang tau , ane kasih tau intinya virus macro itu dia meninjeksi file2 dokumen misal semua produk ms office
misal msword,msexcel,mspowerpoint , dsb

sebenarnya ini teknik sudah sangat lama ada namun ane liat belom ada yang pernah share2 mengenai pembuatanya
oh iya ini teknik jga di implentasikan di metasploit seperti injeksi file dokument cuma disini ane gk membahas ituhanya teknik dasar saja
sisanya kembangkan sendiri.

NB: TS tidak bertanggung jawab atas kerusakan sitem yang telah kau perbuat atas tutorial ini.
~canda orang gk ane share kode perusak hanya dasar2 nya saja hhe :stuck_out_tongue:

Requerment :
1.Platform windows
2.Msoffice
3.Know basic about VB

  1. ane contohin untuk pada msword ane menggunakan versi 2007 cuma ini bisa di gunakain di versi berapapun asal selama masih bisa allow macro
    setelah di buka , pilih tab View , ada tulisan Macro atau cara pintas bisa klik Alt + f8

  2. Macro name kamu tulis , misal test
    lalu kilk Create

  3. disebalah kiri kamu akan liat ada tulisan
    Project(test) terdapat ThisDocument kmu klik dua kali

  4. kita akan tulis module disana

           Private Sub Document_Open()
    	   
    	   End Sub

    kode diatas untuk memberikan aksi ketika dokumen akan di buka .
    jika anda tau basic VB pasti sudah tau ingin mambuat perintah apa saja di dalamnya . jadi bebas kamu mau membuat virus sepertiapa
    disini ane contohin yang basic ajah misal dia bisa buka aplikasi notepad , kalkulatos dan tampilkan pesan
    NB: TS tidak mau mencontohkan hal yang tidak baik untuk merusak komputer orang. _/_ oleh karena itu hanya yang standar saja

  5. Dim argh As Double argh = Shell("notepad.exe", vbNormalFocus) argh = Shell("calc.exe", vbNormalFocus) MsgBox "You Nothing special in here just for test Open your Notepad & Calculator !!!", vbOKOnly, "sohai"
    Dim argh As Double -> ane siapin suatu variable dengan nama argh itu bebas mau namanya apa kemudian di beri tipe data double
    argh = Shell(“notepad.exe”, vbNormalFocus) -> variable tadi ane simpan untuk mengakses fungsi shell utnuk mengakses notepad ini ibarat kamu buka cmd.exe trus kamu tulis notepad atau notepad.exe dah otomatis diabakal buka notepad di layar paham?
    MsgBox " arg1", vbOKOnly, “arg2” --> ini sih bebas yang jelas arg1 itu isi nya pesan kamu klo arg2 itu isinya title nya ajah, untuk lebih variasi bisa pake yang lain yang di sediain MsgBox

jadinya nanti seperti ini

        Private Sub Document_Open()
		Dim argh As Double
			argh = Shell("notepad.exe", vbNormalFocus)
			argh = Shell("calc.exe", vbNormalFocus)
		MsgBox "You Nothing special in here just for test Open your Notepad & Calculator !!!", vbOKOnly, "sohai"	   
	   End Sub 

nah di save, nah untuk ini masih ada kekurangannya hehe km gk bisa langsung save dengan format langsung .doc
cuma ada sih triknya tapi kapan2 dh disharenya wkwk
lanjut yah km save dengan Word Macro-Enabled Document (*.docm)
ketika sudah di save

POC gambar
[spoiler]

[/spoiler]
[spoiler]

[/spoiler]
[spoiler]

[/spoiler]
coba km buka document tadi trus km klik enabled yang terdapat diatasnya
nanti akan keluar file seperti notepad .kalkulator dan ada pesan didalamnya

btw maaf ts tidak bisa menshare semuanya dengan rinci

untuk file contoh bisa di buka di :
http://sebutsajabukanmawar.com/prv8/Prj/test.docm

~VM~

masih ada ya :tepokjidat:

keren om… :mantap

masih ada selama produk msoffice suport bahasa macro

gan cara ngilanginnya gimana? ane udah nyoba berhasil,tapi kok komputer ane kena,cara ngilanginnya gimana?

aku ya agak baik vbs…
tp g begitu sukanya dengan vb yg studio…

yg kupikir… kalo ya ada anak lain yg agak baik studionya
g mungkin dia akan bilang semua teman2 sekelasnya pada juga hebat2nya…

biasa aja

jadi g lebih menuansakannya klo kupikir…