rumus excel

assalamulaikum semuanya…

ane gak tau mau bilang apa ni awalnya, soal nggak tau sama sekali… langsung ke persoalannya…

[spoiler]

[/spoiler]

bagaimana agar ketika ditulis nama buah, maka kolom TOTAL terisi dengan angka 1, 2, 3 dan seterusnya mengikuti buah yang terjual, sehingga di akhir bulan ketahuan berapa jumlah buah yang terjual dari buah buah yang tersedia.?

ane benar benar nggak paham dan nggak mengerti… cuman ingin seperti itu hasilnya… itu nama rumusnya apa dan bagaimana caranya ane nggak mengerti sama sekali :mewek: :dead:

file nya bisa di unduh disini

syukur syukur disini ada yang bermurah hati membantu edit itu file dijadikan yang sudah ada rumusnya, jadi ane belajar dari rumus yang ada untuk bulan bulan berikutnya…

gampang itu.
bisa pake COUNTIF(range, criteria)
misal countif(A1:A3, “jembut”) atau countif(A1:A3, kolom yang jadi key)
contoh :
[spoiler]

[/spoiler]

jangan lupa kasih cendol ke gue biar aura heker gue makin kuat :cambuk:

thanks mas bro… udah di coba… berhasil… sekali lagi terima kasih banyak… :slight_smile:

om mimin silahkan di close… solved… :slight_smile:

Sumpah sampai sekarang ane gak bisa excel :nangis:

baru mau gue jawab udah ada yg jawab :hammer