Recovery Data Server Yang Hilang

Buat para master ane mau tanya gmana caranya balikin data server yang dah ilang? Mohon Penjelasannya :mohon:

sekedar info:
server : IBM tower Server X3600
OS : Mandriva Spring 2010
Database : PostgreSQL

:belajar::belajar::belajar::belajar:

mungkin bawah ane tau :ngakak:

lok di kompi biasa ane biasanya pk use data recovery om,
tpi lok server, ane kurang tau om ,
entah pke itu bisa apa enggak, alnya ane gak pernah pke buat recover server :mohon:

recovery data apanya om… database atau databiasa

kalau untuk sekelas server seperti itu apa sebelumnya tidak pernah melakukan backup oms ?
mohon di perjelas untuk kronologi nya sapa tau ada yg bisa bantua :peace:

kronologinya: tanggal 17 agustus kemaren waktu mw siap2 pulkan dapet telpon katanya server jebol trus semua database postgreSQL selama lima bulan dari agustus kebelakang hilang smua. . . :suram: (server usia jalan 3 tahun klo dari sekarang)

sebenernya ada server cadangannya tp karena banyaknya data yang dibackup jadi ga ketampung semuanya alhasil data 5 bulan gw ilang smua :mewek: :stress: :suram:

cobain Mondo Rescue, TestDisk,SafeCopy, DDRescue… itu buat tools buat recovery mas,
tapi gw sih blom coba

heavy problem with your server system bro :piss:

harusnya udah rajin backup kalo server database kyk gitu