Pinter bikin dubstep

maap nyubi nyoba ngepos :chaer:

buat yang suka dubstep, ini ada cara singkat bikin musik seperti ini, perabotan
yang musti disiapkan adalah :

  1. file game flash untuk bermain dubstep itu sendiri. (gunakan keyword google :
    dubstep flash game, dubstep game, ato apalah terserah ente :mad )
  2. software kompress-decompress data. (optional) (ane pake 7zip)
  3. software decompile file flash. (ane pake Flash Decompiler Trillix)
  4. software pengolah audio. (ane pake LMMS)
  5. software pengkonversi file audio. (optional) (ane pake FormatFactory)

Note:
Sebenarnya dengan file game flash saja kita sudah bisa membuat musik, tapi
karena dikendalikan manual, sudah pasti suaranya kadang tidak sinkron.
Dengan memainkan di LMMS, selain hasilnya lebih rapih juga kita bisa merekam
hasilnya. :chaer:

  1. Download salah satu game flash.
    Ente bisa pilih salah satu dari file berikut ini http://www.buttonbass.com/downloads.html

  2. kalo dapet file yang berextensi *.air, itu maksudnya bisa dimainkan dari
    adobe air.
    Tapi kita gak butuh adobe air, jadi gak usah download adobe air nya. :cerdas:
    Gunakan 7zip untuk membuka file berextensi *.air tersebut dan extract file
    *.swf yang ada didalamnya.
    [spoiler][/spoiler]

  3. Setelah dapet file swfnya, gunakan Flash Decompiler Trillix untuk
    mengextraxt file audio didalamnya. (Karena Flash Decompilier Trillix yang ane
    pake masih versi demo, jadi untuk mengextract file tidak bisa sekaligus, hanya
    bisa 2 file dalam sekali extract.) :phew:
    [spoiler][/spoiler]
    [spoiler][/spoiler]

  4. LMMS di ane gak support mp3 jadi perlu ane rubah dulu file mp3 nya ke *.wav,
    maka ane memilih FormatFactory untuk merubahnya.
    [spoiler][/spoiler]

  5. Buka LMMS. Maximalkan jendela song-editor supaya kita bisa fokus disitu.
    [spoiler][/spoiler]

  6. Hapus semua track yang ada kecuali Sample Track.

  7. Doble klik untuk membuka popup “Open audio file”

  8. Pilih salah satu file *.wav (file hasil konversi menggunakan FormatFactory tadi)
    [spoiler][/spoiler]

  9. Rename track sesuai dengan nama file untuk memudahkan kita menambahkan track
    selanjutnya.
    [spoiler][/spoiler]

  10. Klik add sample-track dan lakukan langkah seperti tadi.

  11. Setelah semua file yang dipilih sudah masuk di track, selanjutnya tinggal
    membuat lagu dari track-track tadi tanpa perlu ada pengaturan yang lainnya.
    [spoiler]
    [/spoiler]

  12. Export ke *.ogg dan gunakan FormatFactory apabila mau dirubah ke file *.mp3
    atau file audio yang lainnya.

ini hasil dari yang ane bikin :phew:

happy dubstep :ngedije:

gak ngerti :ngasep

:tepokjidat:

:lemes:

:ampun

:meluncur

:ngamuk:

:lempar:

:maling:

:hore:

:breakpc

:pbb

:ngambek:

:hah: printer apaan oms yang dubstep :hah:

:cium:

:ketawa
[hr]

apaan yang printer ?? :bingung:

:belajar:

PINTER WOY BUKAN PRINTER :ngamuk:

nyobo weh…pake adobe audition

:ngopi:
kaya ngmiks lagu ya :dead: radong bahasamu le…

gw baru tau yg ginian… :mantap:
btw, besok libur… :tampan:

jadi ramai disini :hmm:

ikutan :hore:

:ngakak: :tepokjidat:

:bingung

biasa pake FLS omz kwkwkw :phew:

Ane pake mixcraft cukup :stuck_out_tongue:

uwaaaaaaah panjang dan berbobot om, kapan2 ajarin ya om :mantap::mantap:

filenya kok g bisa di donlod bos…
ane suka ama dubstep