Perfect WOrld Indonesia [official]

Perfect World adalah sebuah permainan 3D MMORPG yang berdasarkan pada Mitologi ****, yang berada pada sebuah dunia bernama Pangu.yang dikembangkan oleh Beijing Perfect World. Permainan ini telah dirilis dalam beberapa versi di beberapa negara.

Perfect World berfokus pada terbang, dan banyak struktur bangunan dan area yang melayang. Permainan ini mempunyai siklus siang-malam dan cerah ke hujan, membuat pemandangan yang berbeda pada area tertentu tergantung waktu.

Registrasi :
Member Perfect World Online | Game MMORPG Indonesia[/quote]
Download:
Download Client, Patch, Movie, Music, Wallpaper Perfect World Online | Game MMORPG Indonesia[/quote]
Class:

Warrior

Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang dan menghindar. Mereka merupakan ahli dari segala jenis ilmu pertarungan.

  • Spesialisasi : Serangan jarak dekat

  • Pilihan senjata : Pedang, Tombak, Kapak, Pisau, Fist dan Cakar.

  • Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )

  • Kelebihan
    o Defense Fisik tinggi
    o Ahli PK di darat
    o Bisa menggunakan banyak jenis senjata, Bisa solo maupun party hunt

  • Kekurangan
    o Defense Magic rendah
    o Lemah ketika PK di udara
    o Kecepatan terbang yang rendah[/quote]
    Mage

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage membutuhkan meditasi mistik agar dapat efektif dalam menyerang. Dalam status ini, kemampuan bertahan dari mage akan berkurang drastis, tetapi ketika selesai bermeditasi mereka dapat melakukan damage magic jarak jauh yang sangat besar ke musuh.

“Pertahanan terbaik adalah menyerang dengan cepat dan kuat” adalah moto hidup mereka. Di samping itu, Mage juga dapat menyembuhkan diri mereka sendiri ketika terluka.

  • Spesialisasi : Serangan Magic

  • Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword

  • Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )

  • Kelebihan
    o Serangan Magic yang kuat
    o Serangan Magic yang paling kuat di antara semua bangsa

  • Kekurangan
    o Defense Fisik rendah
    o Jumlah HP yang rendah
    o Casting time yang lama
    o Pemakaian MP yang tidak sedikit[/quote]
    Archer

Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan pakaian dan senjata dari bahan yang ringan untuk bertahan dari musuh.

Spesialisasi : Serangan jarak jauh
Pilihan senjata : Bow, CrossBow, Slingshot
Alat Terbang : Sayap ( Level 1 )
  • Kelebihan
    o Tingkat Kritikal yang tinggi
    o Akurasi dan Hindaran yang tinggi
    o Jarak tembak yang jauh

  • Kekurangan
    o Jumlah HP yang sedikit
    o Defense Fisik yang rendah
    o Pemakaian panah/peluru sangat tinggi
    o Serangan berkurang ketika terbang dan jarak dekat[/quote]
    Priest, Ahli Magic Support

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil elemen tanah dan angin. Mereka hebat apabila bergabung dengan pemain yang bertipe serangan dekat karena dapat men-support mereka dan mereka membutuhkan sosok kuat karena mereka mempunyai tubuh yang lemah.

    Spesialisasi : Support Magic
    Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword
    Alat Terbang : Sayap ( Level 1 )

  • Kelebihan
    o Kemampuan Heal, Buff, dan Revive
    o Job yang paling dicari untuk grup

  • Kekurangan
    o Jumlah HP dan Defense yang rendah
    o Sangat tergantung oleh grup[/quote]
    Bestial, Raja Harimau Putih

    Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya. Bestial adalah mahluk kuat yang bertarung paling depan di medan perang. Kekuatannya yang besar menjadi kemampuan utama mereka dalam pertarungan dengan musuh dalam jarak dekat. Dalam pertarungan, Bestial dapat memanggil binatang buas dalam diri mereka dan merubah dirinya menjadi binatang buas tersebut dengan kekuatan diatas manusia normal.

    Spesialisasi : Serangan jarak dekat dan perubahan wujud
    Pilihan senjata : Kapak dan Palu
    Alat Terbang : Hewan Terbang ( Level 30 )

  • Kelebihan
    o Defense Fisik yang paling tinggi
    o Jumlah HP yang terbesar
    o Kecepatan gerak yang tertinggi

  • Kekurangan
    o Defense Magic yang rendah
    o Serangan yang rendah
    o Kecepatan serang yang rendah[/quote]
    Foxlady

    Foxlady juga merupakan mahluk seperti bestial, bedanya jika bestial sangat ganas, fox lebih gesit dan menarik yang dapat mengecoh lawannya. Foxlady seperti ular, karena sangat ahli dalam penggunaan racun, disamping itu Foxlady dapat menangkap binatang untuk membantu dalam pertarungan. Setiap pet yang telah ditangkap memiliki atribut dan skill masing-masing, yang dapat meningkatkan efek serangan yang ditimbulkannya. Foxlady juga dapat berubah menjadi seekor rubah yang berguna untuk serangan yang lebih kuat dan pertahanan yang lebih baik.

    Spesialisasi : Pet Taming, Summoning, dan perubahan wujud
    Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword
    Alat Terbang : Hewan Terbang ( Level 30 )

  • Kelebihan
    o Kemampuan untuk menangkap pet
    o Sangat mudah untuk melakukan solo hunt

  • Kekurangan
    o Jumlah HP yang sedikit[/quote]
    Seeker

    Seeker, petarung tangguh yang mampu memanipulasi kekuatan pedang raksasa. Kemampuan pedangnya dapat membuat musuh terpana dan akhirnya tumbang tanpa menyadari apa penyebab kekalahannya!

Seeker memiliki sejarah panjang, dan brutal dengan makhluk kegelapan. Begitu banyak pertarungan yang terjadi hinga kemampuan tempur mereka telah terlatih bukan untuk pengembangan diri, melainkan kebutuhan. Beban kelangsungan hidup ras mereka terbeban di pundak para Seeker karena mereka adalah petarung yang berada di garis depan pertempuran.

Spesialisasi : Serangan Jarak Dekat (Melee)
Pilihan Senjata : Pedang
Alat Terbang : Layang-layang (Level 30)
  • Kelebihan
    o Memiliki tingkat pertahanan dan kekuatan serangan yang tinggi hingga mampu membuat
    seeker melakukan gerakan kombinasi yang menakutkan.
    o Memiliki banyak skill yang bervariasi, baik serangan yang penuh dengan kombinasi yang berisi
    dengan elemen, maupun skill yang dapat mengembalikan sejumlah HP saat dibutuhkan.
    o Karena besarnya tingkat STR den DEX yang dibutuhkan untuk , maka akurasi dan kekuatan
    yang dihasilkan memiliki kekuatan yang cukup di pertimbangkan dalam kondisi PvP.
    o Memiliki banyak debuff yang sanggup membuat seeker dapat menghabisi musuh dengan cepat,
    ataupun bertahan dengan lama dalam pertarungan Pvp.

  • Kekurangan
    o Merupakan Job dengan pertahanan Magic yang kecil
    o Tidak bisa melawan musuh dalam jumlah banyak sekaligus[/quote]
    Mystic

Apabila Seeker adalah tulang punggung dari pasukan dewa, maka Mystic adalah sekumpulan otot dan syaraf yang membuatnya tetap terlindung dan fleksibel. Mystic memiliki banyak peranan penting dalam berbagai macam medan pertempuran baik menghasilkan serangan langsung berkekuatan besar, kemampuan penyembuhan maupun memberikan buff/debuff yang luar biasa dahsyat.

Spesialisasi : Serangan Magic
Pilihan senjata : Tangan kosong, Senjata magic
Alat Terbang : Layang-layang (Level 30)
  • Kelebihan
    o Dapat Hunt Solo dengan mudah
    o Memiliki Serangan Magic yang sangat besar.
    o Pet yang disummon oleh mystic memiliki kemampuan untuk mengeluarkan skill yang bervariatif

  • Kekurangan
    o Pemakaian MP yang sangat besar (lebih besar dari pemakaian MP Mage / boros Potion MP)[/quote]

Perfect World berfokus pada terbang, dan banyak struktur bangunan dan area yang melayang. Permainan ini mempunyai siklus siang-malam dan cerah ke hujan, membuat pemandangan yang berbeda pada area tertentu tergantung waktu.
Fitur
Fitur dalam Perfect World sangat interaktif seperti :
• Pembuatan karakter
• Transportasi
• Pertarungan
• Quest
• Monster
• Dan Create Item for more info fitur lainnya

Transportasi di Perfect World , Keren ya Gan ? ~.~
Selain kamu dapat melompat-lompat, berenang, kamu juga dapat terbang dan berkelana dengan menggunakan sayap atau mengendarai hewan eksotis akan tampak lebih gagah dan mempesona. Saat terbang pemain tetap bisa berburu dan bercakap dengan pemain lain. Beragam jenis sayap dapat kamu peroleh seiring dengan jalannya waktu.

A START TO BE AN ADVENTURER AT PERFECT WORLD

Penjelasan awal sudah dijelaskan , pasti agan2 ga sabar donk maw mainin dan berpetualangan di Perfect World, agan2 bisa download FULL CLIENT nya https://perfectworld.lytogame.com/download/patch.asp

Pan page nya juga u dada loh gan liad de disini bertemu dan berinteraksi dengan para Dewa Dewi Perfect World Lainnya ~,~

Untuk lebih dekat lagi dengan Perfect World mania ada Forum Resmi dari Lyto Games
yang mengupas dan mengulas semua nya https://forum.lytogame.com/forumdisplay.php?35-Perfect-World

Kalo ga sabar untuk download , kita juga bisa dapet info, contact person DVD Installer Perfect World GRATIS disini TANPA DIPUNGUT BIAYA APAPUN ^^

Dan Petulangan Pun Di MULAI …… >.<
Udah ga sabar ingin bermain dan memulai petualangan di negeri Dewa Dewi ? Ga perlu bingung Newbie Guide-nya sudah ada, dan untuk mendapatkan ID , kita harus daftar baru disini, gokill-nya 1 Id Lyto bisa memainkan semua game LYTO kamu tinggal aktivasi aja ~,~

Wah tidak terasa sekarang sudah bulan Desember, Natal 2011 dan Tahun Baru 2012 juga sudah dekat,dan kali ini kami dari LYTO mempunyai event yang berhadiah special untuk kalian semua loh!!

Jadwal Event

Kamis, 29 Desember 2011

Pukul 10.00 - 13.00 WIB

Nama Event:
Christmas and New Year’s Gifts

Untuk bisa mendapatkan hadiah special ini kalian hanya perlu login ke dalam forum dan melakukan posting di Thread yang telah disediakan.Tetapi ingat kalian harus melakukan posting pada tanggal 29 Desember 2011. Berikut adalah format posting yang benar :

Harapan kalian di tahun depan :
Game :
Nick :
Server :

Apabila kalian sudah melakukan posting di Thread yang telah ditentukan kalian akan langsung mendapatkan hadiah special ini loh

PERUMUSAN DAMAGE DEALER & DAMAGE RECEIVE DI DUNIA PERFECT WORLD

PVP Damage Reduction dan Rumus lainnya
Sebelum me reply dengan isi-isi yang flamebait, saya menegaskan bahwa rumus-rumus disini tidak 100% akurat, karena saya tidak mengutak-atik sistem game secara langsung (jadi kalo mau rumus pasti, mendingan tanya ke developer game nya langsung a.k.a team perfect world)

Pada saat kita PVE (Player versus Environment) a.k.a hunt monster, damage yang kita berikan adalah
Atk/Matk x 100% x (1 - % Def atau Mdef monster)

Tapi pada saat kita PVP (Player versus Player) atau PK (Player Kill), rumusnya adalah
Atk/Matk x 25% x (1 - % Def atau Mdef Player)

Jadi PVP Damage Reductionnya adalah 75%, sehingga Atk/MAtk kita pada saat PVP hanya masuk 25% sebelum dikalikan % Def / Mdef pemain yang lain.

info diperoleh dari PWI Forum. Link menyusul.

Punya rumus yang lebih akurat dan lebih terpercaya? ayo di share…

DIBUKA UNTUK DISKUSI!!

Beberapa rumus buatan anak bangsa :

Originally Posted by ray160189
Damage outputnya = ( Min Atk + Random(Max Atk - Min Atk)) + Skill Damage/Modifier

Jadi kalau di info Character Attacknya 2000 - 3000, trus nyerang pake jurus yang tambahan damagenya 5000 :

Damage Output = ( 2000 + Random(1000)) + 5000 = 7000 - 8000
Kalau PvE lawan Mob yang 50% Reduction, damagenya 3500 - 4000
Kalau PvP lawan Char yang 50% Reduction, damagenya 875 - 1000
Pembahasan Rumus kalkulasi Damage dengan perhitungan Level dan Rank dibawah ini klik disini
Originally Posted by ray160189
Rumus kalkulasi Damage dengan perhitungan Level dan Rank:

Damage Bonus/Penalty = ((Level Penyerang + Attack Rank Penyerang) - (Level Terserang + Defense Rank Terserang))%

Misalkan Char Level 50 bertarung dengan Momon Level 30 maka Char Level 50 tersebut akan mendapatkan bonus 20% Damage sedangkan Momon level 30-nya akan mendapatkan penalty 20% Damage, hal ini berlaku pula dalam PvP dan dalam Drop Rate Momon

Bagi yang punya pendapat dan masukan lain silakan di share

wew thanks rumusnya omz… abis UAS ane mau cobain main ah :smangat:

yahhh untungnya aja ane gak terlalu suka om sama game … heheheh

wah gamers

[quote=“ketek, post:3, topic:180687”]
wew thanks rumusnya omz… abis UAS ane mau cobain main ah :smangat:
[/quote] sama" om mmodz … saya cewek T.T

[quote=“Mr.AT_(91), post:4, topic:180687”]
yahhh untungnya aja ane gak terlalu suka om sama game … heheheh
[/quote] >< sekali2 coba kakak :d

[quote=“akatsuchi, post:5, topic:180687”]
wah gamers
[/quote] Republic of Gamers

[Event] Happy New Year’s Guild Photo Contest

ahun Baru 2012 hampir tiba ^0^. Seluruh anggota Guild di dunia Perfect World bergembira menyambut datangnya tahun 2012, banyak diantaranya merayakan penggantian tahun ini dengan berfoto-foto. Dan sebagai puncak perayaannya, Team Perfect World Indonesia telah menyiapkan Event menarik untuk Dewa-Dewi, yaitu :

Event Happy New Year’s Guild Photo Contest

Jadwal Event Happy New Year’s Guild Photo Contest:

  • Waktu: Selasa, 27 Desember 2011
  • Batas akhir pengiriman Screenshot: Selassa, 3 Januari 2012

Screenshot akan memiliki nilai lebih apabila:

  • Menunjukan kekompakan dalam 1 Guild.
  • Dewa-Dewi sedang menunjukkan kemeriahan dalam menyambut tahun baru 2012 didalam Screenshot.

Syarat Pengiriman Screenshot Natal dan Tahun Baru 2012:

  • Screenshot harus berukuran 800 x 600 atau 1024 x 768, jika ukuran tidak sesuai, maka Screenshot akan didiskualifikasi.

  • Screenshot di posting di Thread Forum Lytogame Event Happy New Year’s Guild Photo Contest, dengan format: Nama Guild, Nama Server dan Nama Karakter pengirim.

  • Penilaian berdasarkan kekompakan, keserasian anggota Guild. Dan juga dalam Screenshoot tersebut terdapat salah satu keunikan background dunia Perfect World.

  • Jika terdapat Peserta yang terpilih menjadi salah satu pemenang, maka Peserta tersebut tidak dapat menjadi pemenang lagi meski mengirimkan lebih dari satu Screenshot yang memiliki nilai tinggi (Satu Peserta tidak dapat menang 2x meski berbeda Screenshot).

  • Nama Guild tidak boleh mengandung kata-kata kasar/ SARA.

  • Screenshot yang dikirimkan setelah hari Selasa, 3 Januari 2012 akan didiskualifikasi.

  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Syarat Pengiriman Screenshot Natal dan Tahun Baru 2012:
Akan dipilih 10 Screnshot terbaik yang dipilih oleh Team Perfect World Indonesia, dan akan di Upload di Fanpage Perfect World Indonesia untuk ditentukan sebagai pemenang tergantung jumlah “Like” pada Screenshot tersebut di Fanpage. Jadi yang menentukan pemenang adalah Pemain Perfect World Indonesia.

Hadiah:

Dari semua Screenshot yang dikirimkan, akan dipilih 1 Screenshot dari Semua Server yang memiliki jumlah “Like” terbanyak akan mendapatkan hadiah :

Tiger Emoticon
Hadiah diberikan kepada semua anggota Guild Pemenang

Pemenang akan diumumkan di website pada Selasa, 10 Januari 2012.
Pembagian hadiah akan diberikan pada saat Maintenance Selasa, tanggal 17 Januari 2012.

~Happy New Year 2012~
~Sambut tahun baru yang lebih baik~

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?40399-Event-Happy-New-Year-s-Guild-Photo-Contest

Daftar Senjata Frost atau LB85!

Terdiri dari 2 golongan yaitu kuning(LB85 atau FrostCovered Sign) dan hijau(drop dari run frost).

List Senjata kuningld/LB85:
Mist Rain Certainty
Holy Cutter
Turning Season
Benevolent Sea Vessel
Bonechewer Blood Shura
Lonely Light Setting Sun
Bleak Blight
Sky Breaking Pan Gu Axe
Carefree Amnesia
White Flame Burning Jade
Thousand Wave Billow
Wave Great Divide
Moonshadow Dark Fragrance

List senjata hijau:
Certainty
Hundred Cutter
Lifetime Urge
Benevolent Sea
Blood Shura
Setting Sun
Blight
Pan Gu’s Axe
Amnesia
Burning Jade
Billow Flood
Great Divide
Dark Fragrance

Event Mingguan Perfect Guess

Mengawali tahun 2012 ini sebuah event mingguan telah disiapkan oleh Tim Perfect World Indonesia yang akan menguji sejauh mana pengetahuan Dewa Dewi tentang Dunia Perfect World.

Nama Event
Perfect Guess

Jadwal Event
Setiap hari Kamis
Pukul 14.00 ~ 15.00 WIB dan Pukul 18.00 ~ 19.00 WIB

Cara mengikuti event ini

Cukup Kunjungi Fanspage Perfect World Indonesia dan tebak lokasi dan nama tempat dari screenshot yang dipasang oleh Admin di Fanspage Perfect World Indonesia. Seperti contoh berikut :

Apa nama tempat yang terdapat pada screenshot ?

Contoh cara menjawaban :

Nama karakter : Rheinald

Server : AnginEmas

Jawaban : Desa Bambu

Hadiah

100 buah Token of Luck untuk setiap pemenang.

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?40742-Event-Mingguan-Perfect-Guess

Update Item Mall Spesial Imlek

Pada bulan Januari 2012 ini, Perfect World Indonesia kembali mengadakan update Item Mall baru!! Team Perfect World Indonesia akan menghadirkan Item Mall Spesial Imlek, yaitu: Busana dan Lunar Lucky Box, dengan hadiah yang lebih bagus dari Lucky Box sebelumnya.

Jadwal Update Item Mall Spesial Imlek: Selasa, 17 Januari 2012

Busana Baru Pria

Busana baru Wanita

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?41031-Update-Item-Mall-Spesial-Imlek

[Fitur Update] Reset Password Bank

Guys , ada fitur baru di perfect World ~ ihiyy ~

Sekarang Fitur Reset Password Bank sudah diimplementasikan. Teman-teman bisa mengakses Fitur tersebut melalui Link yang berada disebelah kanan bawah Web resmi Perfect World Indonesia (https://perfectworld.lytogame.com)

Perlu diingat, teman-teman harus menunggu sampai hari Maintenance berikutnya agar Password Bank benar-benar tereset.

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?8864-Fitur-Update-Reset-Password-Bank

EVENT : Premium Reward ( 17 Januari 2012 - 24 Januari 2012 )

Seru banget nih event kek na kwkwkwkwk ~ cekidot

info detail na nih : https://forum.lytogame.com/showthread.php?41359-EVENT-Premium-Reward

[Event] Bonus Koin 15 % (23 - 30 Januari 2012)


mauuuuuuuuuuuuuuuuuu DOnk BONUS KOIN NYA hehhehehehe

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?40933-Event-Bonus-Koin-15-(23-30-Januari-2012)

[GUIDE] LINK GUIDE PERFECT WORLD OFFICIAL ~

https://forum.lytogame.com/forumdisplay.php?91-Guide-Quest-and-Job-Discussion

GABUNG FORUM NYA aja GUYS ~ bnyk yang bantu

[Event] Combo Surprize (1 Februari - 29 Februari 2012)

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?41893-Event-Combo-Surprize-(1-Februari-29-Februari-2012)

[Event] Valentine Greeting Card (7 Februari - 12 Februari 2012)

more info : https://forum.lytogame.com/showthread.php?41858-Event-Valentine-Greeting-Card-(7-Februari-12-Februari-2012)

Meriahkan valentine mu di Dunia dewa dewi ~

Indonesian Perfect World Championship 2012

~ Majulah Para Pejuang~

Kompetisi yang ditunggu - tunggu telah datang, Perfect World Indonesia akan kembali mengadakan kompetisi paling bergengsi ditahun 2012 ini.

Perwakilan Guild dari 4 server yaitu API , ANGIN EMAS , AIR dan TANAH akan berjuang memperebutkan Golden Crown untuk menunjukkan Guild mana yang terbaik di PERFECT WORLD INDONESIA.

Jalan menuju yang terbaik akan semakin sulit tetapi bukan mustahil untuk dihadapi.

~ Apakah kamu siap menjadi yang terbaik?? ~

Marilah kita sambut datangnya
Indonesian Perfect World Championship 2012

Siapkan strategi terbaikmu

Bentuk tim terkuatmu

Bersiaplah untuk menghadapi Guild lawan untuk menjadi yang terbaik

Menangkan Total Hadiah Rp 20.000.000 .-

Dan Item LEGENDA

ikutan jg ah nanti