OS untuk programmer C++

Assalamualaikum …
Selamat pagi sesepuh …

Newbie ini ingin bertanya berhubung OS newbie lagi gagal booting[emoji24] . Dan ingin berencana ganti OS[emoji57] .

Q: OS apa yang bagus buat pemrograman C++[emoji101] , soalnya newbie lagi belajar. Newbie sih sebelumnya menggunakan OS Windows 7.

Sekian wasalamualaikum dan salam sejahtera…

Emm sebelumnya, om udah tau kan kalau c++ itu cross platform programming, maksudnya bisa dipake di os apapun untuk ngedevelop sistem pake C++? :bingung:

OS mah apa aja, kalau saran ane mah mending pake linux sekalian, secara linux kan open source :metal:
Ane juga belajar C++ di linux, text editornya pake Geany --> https://www.geany.org :silahkan:
Compiler C++ untuk di linux ane pake GCC --> https://gcc.gnu.org/

It works :metal: :kalem: :ngacir:

Iya gan ane tahu cross platform, cuma ane mau dapat rekomendasi os yang biasa para pengguna c++, mungkin di os tertentu ada keuntungan tertentu gitu maksud ane. Maaf kalo threadnya kurang jelas. Makasih sebelumnya.

Sent from my ASUS_T00F

pake MS-DOS :yes

linux pake geany … windows bisa borland atau gak dev c++ .

yg mau di tanya nyari os yg seperti apa untuk c++ nya itu :bingung:

Wah, pertanyaan ane membuat bingung. Ok dah lupakan. Ane udah menemukan OS mana untuk ane gunakan.

Sent from my ASUS_T00F

maksud ente IDEnya bukan gan?
kalo di windows pake code::blocks aja
linux bisa geany

ReDigi might harm is currently embroiled in a heated lawsuit with the main record EMI, which Neverwinter AD encountered hoped to capitalize off completely digital market company. EMI and other record companies are very careful ReDigi business and not like the idea of ​​losing part of its new digital sell in the secondary market. While conceding that there is not much to lose, Osse Macher ReDigi believes has strong arguments to defend himself. 'The right way copyright is written. After receiving the fee the first time that a person who has paid the right money to do what he wants with it can sell, they can give it away, or they can destroy it. Publishers have no right to tell them they can not, 'he said.It it seems foreign courts lean in favor of the company, such as the European Court of Buy Neverwinter Gold Justice ruled that in recent times it is actually legal to sell software.