Mohon di bantu kk soal redirector.googlevideo

om2 yang ud pada jago php ane newbie pengen nanya gimana si caranya dapetin url video (https://redirector.googlevideo.com) yang di upload ke drive.google.com ?
ane ud coba script2 yang di post di github tapi ga ada yang berhasil.
ada script yg ud bisa dapetin url https://redirector.googlevideo.com tapi pas ane copy terus paste di browser malah keluar tulisan

403. That’s an error.

Your client does not have permission to get URL /videoplayback?

sementara ane bnyk liat skrng web streaming film rata2 pake url dari https://redirector.googlevideo.com
untuk perbandingan ini hasil url dari script yg ane dapat dari github


https://redirector.googlevideo.com/videoplayback?ms=nxu&signature=0AEAC8D012954EE5129A9D306D7EC8723EBBD1D2.7522BCEF4A757DC8C85595487AC35C3584AC13C1&app=explorer&mm=30&expire=1494319118&requiressl=yes&mime=video/mp4&ttl=transient&driveid=0B1yg8jfnzlKSRWlmcVhUejZOZEE&sparams=ip,ipbits,expire,id,itag,source,requiressl,ttl,mm,mn,ms,mv,pl,ei,mime,lmt,cp&ipbits=0&ip=112.215.154.196&mv=m&itag=18&id=467b922177552349&mt=1494304637&lmt=1493736360270595&source=webdrive&mn=sn-npoeen76&cp=QVJOVkRfWFFPSVhNOnpKTWFwaUF2RVZ3&key=ck2&pl=24&ei=zkcRWbnHHpTRqQWTm46YBQ&filename=video.mp4

hasilnya error Your client does not have permission to get URL

=================================================================
nah dari salah satu website streaming yg url yang hampir mirip. ini url dari salah satu video yang ane liat di salah satu webstreaming

hasilnya gak error dan file bisa di download


https://redirector.googlevideo.com/videoplayback?ms=nxu&ip=2604:a880:0:1010::1c51:2001&ipbits=128&driveid=0B1yg8jfnzlKSRWlmcVhUejZOZEE&expire=1494313298&lmt=1493736360270595&mm=30&ei=EjERWYLxD4XmqgW22azgDg&mn=sn-ab5l6nle&pl=48&app=explorer&requiressl=yes&signature=17E9FD60A0782AC238AA31D6752CADA8DC78A110.61BB296773B563D98EA77B03C17BE418847826E0&ttl=transient&source=webdrive&mv=u&id=467b922177552349&itag=18&mime=video/mp4&mt=1494298807&sparams=ip,ipbits,expire,id,itag,source,requiressl,ttl,mm,mn,ms,mv,pl,ei,mime,lmt&key=ck2&filename=video.mp4

===============================================
ane ud coba mengganti IP ane yg 112.215.173.251 menjadi 2604:a880:0:1010::1c51:2001 tapi tetap file tidak bisa di akses jika menggunakan url yang pertama… ane juga ud coba upload script ane ke vps ane tapi hasilnya sama seperti yang di localhost pc ane… tetep error :prustasi:

adakah om2 disini yang tahu kenapa url yang pertama error sementara url yg ke 2 gak error ?
tolong bantuannya kk :mewek:
siapa tau ada om2 disini yang tau cara generate url redirector.googlevideo.com yang valid :pasrah:

ane gak ngerti yg ginian, cuma kyaknya url yg pertama seperti apa yg dibilangin, gak ada permision… :bingung:


ato coba cari GoogleDrive iframe embed generator

iya gan ane bingung moga aja ada yang tau disini penyebabnya kenapa apakah dari proses curl nya ato ada penyebeb lain
ni contoh php untuk generate url


<?php
#ini kalau di google drive hasil urlnya di copy lalu di paste ke IDM pasti error file ga bisa di download
$id='0B1yg8jfnzlKSRWlmcVhUejZOZEE'; //https://drive.google.com/file/d/0B1yg8jfnzlKSRWlmcVhUejZOZEE
$dt=file_get_contents("https://drive.google.com/get_video_info?docid=$id&el=embedded&ps=default&eurl=&gl=US&hl=en");
$x=explode("&",$dt);
$t=array(); $g=array(); $h=array();
echo "<pre>\r\n";
foreach($x as $r){
    $c=explode("=",$r);
    $n=$c[0]; $v=$c[1];
    $y=urldecode($v);
    $t[$n]=$v;
}
$streams = explode(',',urldecode($t['url_encoded_fmt_stream_map']));
foreach($streams as $dt){ 
    $x=explode("&",$dt);
    foreach($x as $r){
        $c=explode("=",$r);
        $n=$c[0]; $v=$c[1];
        $h[$n]=preg_replace("/\/[^\/]+\.(google|googlevideo)\.com/","/redirector.googlevideo.com",urldecode($v));
    }
    $g[]=$h;
}
print_r($g);

echo "\r\n</pre>";
?>




<?php
#ini kalau ambil video dari youtube hasil urlnya bisa di download
$id='xEuM4IUFWu8'; //https://www.youtube.com/watch?v=xEuM4IUFWu8
$dt=file_get_contents("https://www.youtube.com/get_video_info?video_id=$id&el=embedded&ps=default&eurl=&gl=US&hl=en");
$x=explode("&",$dt);
$t=array(); $g=array(); $h=array();
echo "<pre>\r\n";
foreach($x as $r){
    $c=explode("=",$r);
    $n=$c[0]; $v=$c[1];
    $y=urldecode($v);
    $t[$n]=$v;
}
$streams = explode(',',urldecode($t['url_encoded_fmt_stream_map']));
foreach($streams as $dt){ 
    $x=explode("&",$dt);
    foreach($x as $r){
        $c=explode("=",$r);
        $n=$c[0]; $v=$c[1];
        $h[$n]=h[$n]=preg_replace("/\/[^\/]+\.(google|googlevideo)\.com/","/redirector.googlevideo.com",urldecode($v));
    }
    $g[]=$h;
}
print_r($g);

echo "\r\n</pre>";
?>



itu contoh dari youtube bisa tapi dari google drive ga bisa.
nah yang ane bingung webstreaming tuh upload video di google drive dan urlnya bisa di download atau langsung di nonton.
sementara di ane sama sekali ga bisa di download hasil generate url nya pdhl url hasil generatenya hampir mirip :prustasi:

Coba aja pake APInya om. Quota requestnya juga besar banget kok. https://developers.google.com/drive/v3/web/manage-downloads

ini om @ditatompel contoh scriptnya ada yang nanya juga stackoverflow. scriptnya ini yg ane dpt di github

https://stackoverflow.com/questions/42451203/error-loading-player-google-drive-videos

om tolong di cek dong, tuh script salahnya dimana :mewek: scriptnya ga bnyk kok om cmn 4 file :suram:

soalnya web ini makek script yang sama coba aja om cek view-source nya web ini

tapi di web itu link generatenya bisa di download sementara ane kaga bisa :mewek:
mungkin ada perlu di tambahkan di curl.class.php nya yah ?

kalau ada yang bisa mohon di bantu ya :prustasi: