Membuat Intro Lagu dengan FL Studio :D

Selamat siang Devilzgayers :hai: :temenan:
Kali ini, ane mau share tentang cara membuat intro lagu dengan FL Studio, sebuah aplikasi multimedia yang di pakai untuk membuat musik dan lagu, me-remix lagu,dan sejenisnya untuk DCers yang hoby dengan musik. :seneng: ( Ane baru bisa buat intro doank :mad ).
Dan tentunya ini buat temen-temen yang masih cupu kek ane. :ketawa
Oke, langsung aja.

  • Pertama -tama, ente buka dulu FL Studionya. :seneng: Kalo belon punya, silahkan donglod di :
    [spoiler=ngiler]
    http://xover5.jkt.3d.x.indowebster.com/download-vip/106/p175tu9rqb1bfj1145bcu3b04l93.rar/[files.indowebster.com]-FL_Studio_10.rar[/spoiler]
    Berikut tampilannya :
    [spoiler= ss ]

    [/spoiler]
  • Setelah itu, tambahkan plugin Sakura dari Channels > Add One > Sakura ( Karna ane pake yang ini buat musiknya ) :seneng:
    [spoiler= ss 2 ]

    [/spoiler]
  • Selanjutnya, pada Pattern 1 : Kick dan Snare, klik beat yang akan di mainkan.
    Like This :
    [spoiler= ss 3 ]

    [/spoiler]
  • Dan, terakhir :mad tambahkan nada di Sakura dengan memakai Presets StR Mountain man Banjo FG dan atur not nya dengan klik Keyboard Editor di atas Pattern dan jangan lupa lampu indikatornya dinyalakan di Sakura. :wawa:
    Berikut tampilannya :
    [spoiler= ss 4 ]

    [/spoiler]
    Dan, klik Tombol Play yang ada di atas untuk mencoba :mantap:
    Demikian sedikit tutor dari ane. Dan sebenarnya tutor ini juga sebagai pengenalan kepada software FL Studio ini. Jika sudah ada dan tutor ini jelek silahkan di hapus. :mohon: Mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan dan ane sudahi dengan
    Wassalamu’alaikum :bye:

kalo masukin plugging nya gimana ?

tambahan suara yang ga ada di FL ny???

kasih tau ya om

trus kalo rekamnya ganti nada gimana???

kalo ga jadi asli suara nya bukan suara bot gimana ??

:bingung:

Gue juga baru make jadi gue gak bisa jawab :dead:
Lu berarti masternya :mantap:

cara ngeremix dong :mad

Kan baru pengenalan :mad

tinggal belim cafeemix aja susah amat :mad

kan gue nanya lo bikin trit masa lo ga bisa jawab sih :prustasi:

Gue kan cuma buat pengenalan dan perkenalan bagi gue juga jadi sekalian di share. Kurang dan lebihnya mohon maaf. :mohon:

ayo maho2 RJ bikin intro lagu dong, sama jingle devilzc0de,
tet terereret tet torerett welcome…(welcome)… toooo… (to)… devilzc0de Raaaaadioooo… bumm csk bum csk bum csk csk :ngedije:

Entar ane usahain buat intro Devilzc0de Radio om :seneng:

bisa pakek suara orang gak om? :hmm:

Bisa om, dengan file berbentuk *.wav kalo gak salah…
:wawa:

ada contohnya ga om?

entar ane buatin om :malu:

baru bisa bikin suara dram “dum dum dum” :3

bagus tutorialnya bro…nice share