Keterangan Reputation

Dear Admin n staff,

Cara mendapatkan reputasi seperti apa? saya ko ga nemu di FAQ tentang aturan reputasi or yg berkaitan deng reputation.

Trims

ane juga gk tw gan
yg penting enjoy aja dah di :logodc: ini

Mantap om enjoy aja +1

reputasi = cendol ?

cara dapetin reputasi ? ente mau ngapain ama reputasi gan ? mau koleksi trus dijual =)) :ngakak: :piss:

becanda gan , kalo mau dapetin cendol , ente ngepost yang bermutu ( dan gak plagiat ) , ntar juga di kasi kok ama member2/staff disini :ngacir:

wkkww
tau aja gan +1 apa :smiley: :ngakak:

yupz om kidof ini memang :please: ok deh

om kido, cara ngasih cendol bijimane yah ? :bingung:

ada threadnya kok om . kalo ga salah TS nya om ketek . tapi lupa dimana , coba aja di search dulu :piss:

ane slalu post di mari,orang smang bilang “Mantap,Keren,Nice”
tapi gak dikasih juga cendol nya :mewek:

tukang cendol nya udah pada abis kali ya :ngakak: :ngakak:

ane merasa kurang di hargai :pasrah: :dead:

waduh om jangan gitu dong , masa gak dikasi cendol = kurang dihargai ?

Mantap , nice , keren itu sama dengan cendol .

gini loh om . kenapa kita ngepost ? tujuan utama kita itu adalah berbagi . kita berbagi itu ya harus ikhlas lah .

jadi selama ini om ngepost itu ngarepin cendol ato mau sharing ?

kenapa banyak yg bilang mantap, keren , dll tapi gak ngasi cendol ? itu bukan bentuk kurang menghargai om , bisa jadi orang itu gak bisa ngasi cendol , atau bisa juga males, karna kalo ngasi cendol , biasanya browser kita di load ulang alias ke refresh otomatis .

selain itu mungkin alasannya adalah dia udah kehabisan cendol , kalo gak salah , ada batasan berapa kali sehari bisa ngasi cendol , kalo gak salah loh ya , ane juga lupa , CMIIW :mohon:

Dear kawan-kawan…

Kalau thread kalian tidak diberi reputasi tidak selamanya gak bagus or else… :smiley:
Beberapa thread diluar tema-tema yg fully skill akan di nilai sesuai subjektivits kawan2 dan ini sudah biasa…

Tapi, jangan khawatir, kalau kalian membuat threads yang sekiranya menambah kemampuan belajar kita semua pasti ada reputasi yg meluncur…

Cara mendapatkan reputasi, salah satunya yaitu dengan membuat thread2 yg menarik
dan bermanfaat untuk kita semua seperti [TUTOR]… tips nya buatlah “judul” yg bikin orang penasaran lihat… kadang ada thread isinya bagus, tapi krna judulnya gk menarik, sedikit yg baca…

Kalau kawan2 membuat threads, jangan langsung hilang, tapi tunggulah
dan merespon balasan2 supaya, ada interaksi dengan members yg baca
jadi chemistry nya dapat, pasti gak akan segan2 reputasi itu di berikan…

Tetap semangat membuat threads bagus2 dan manarik yaa…
Kalau bisa jangan hanya mengcopy dari sumber…
Tapi threads yg dibuat hasil eksperimen kalian sendiri…

:smangat:

Waaah ane jga pengen ikut nanya ah… intinya berarti klo reputaion dsni ga jauh beda ama seo google ya… :: ngakak

Reputasi gak penting banget , yang penting adalah ilmu nya dan kebersamaan …
damai :peace:

barcen mau gak gan :hammer:

1 cendol goceng :spa:

+Rep ato -Rep

Gak ada artinya om …

[spoiler]
Kecuali Kalo ID nya mau di jual kalo +Rep nya udah banyak :ngemis:
[/spoiler]

sama ane 3000 aja cukup :metal:

maksudnya gimana ya ? :bingung:

ya beda lah , kalo di seo google kan buat nangkring supaya ‘terkenal’ . kalo dc reput = nothing . atau reput = ‘suka2 gue dan terserah gue jadi masalah buat loh’ kapan gue mau ngasih :ngacir:

Member yang pintar, dari dulu saya gak permasalahin reputasi di sini :smiley:
yang penting seru-seruan, happy-happyan, sambil belajar tentunya :smiley:

Wkwkwk Komen-nya lucu2… Cendol = istilah forum tetangga tuch…

Angka Reputation sich emg ga penting… tp kl ga penting knp mst ada di nongolin??? Bolak balik dch …

Poin “Belajar” mungkin itu yg bs sy simpulkan dari isi komen2nya… :slight_smile:

Trims utk2 komen n pjelasannya

pertama-tama waktu ane gabung disini dan buat thread, ane juga pernah minta cendol :smiley:

Tapi, lama kelamaan ane jadi males sendiri minta2 reputasi. lalu.

Oh iya, cuma masukan aja.
Kalo buat thread itu niatnya jgn hanya karena reputasi, tapi karena kalian ingin benar2 berbagi ilmu. Kalo niatnya karena reputasi, niscaya tuh thread bakal suram :detektif:

:curiga:
ckckck
manusia uda pada pandai memanipulasi
:suram:
ntah ap jadinya dunia ini ntar :ngopi: