Katanya Internet Positif

salam mahocode :metal:

Kebetulan beberapa bulan lalu ane lg ada projek bangun infra di salah 1 kantor di Indonesia.
Nah salah satunya bangun DNS server internal mereka jg, dan mereka minta untuk pemblokiran situs sesuai arahan dari pemerintah.

Sebagai pendukung internet bebas, ane merasa sangat2 berdosa telah membangun sistem yang penuh sensor, apa lagi sumber rujukannya amburadul mirip rambutnya @74jTeZ :hammer. Tapi apalah daya, peraturan adalah peraturan dan wajib diikuti. :lemes:

Maka dari itu, untuk menebus dosa, ane bikin ni script sederhana yang mudah2an berguna bagi netadmin/sysadmin, namanya Katanya Internet Positif :ngakak:
[hr]

[size=xx-large]Github Repo :[/size]

https://github.com/ditatompel/Katanya-Internet-Positif

Download : https://github.com/ditatompel/Katanya-Internet-Positif/releases

[size=x-large]Petunjuk Penggunaan[/size]
Script ini dapat dijalankan menggunakan Python 2.6 atau lebih.

[size=large]1st run / update RAW_DATA[/size]

Untuk yang pertama kali menjalankan script ini (atau ingin melakukan update RAW_DATA), gunakan opsi -f alias –fetch untuk mengambil RAW_DATA dari trustpositif.kominfo.go.id

$ python ./internetpositif.py --fetch

[size=large]Bersihkan duplikasi Data / list alamat IP yang tidak valid[/size]

Untuk membersihkan duplikasi data, menghapus alamat IP yang tidak valid, gunakan opsi -c alias –clean

$ python ./internetpositif.py -c

[size=large]BIND zone file generator[/size]

Untuk membuat konfigurasi BIND blacklist zone, gunakan opsi -g alias –generate dengan opsi tambahan -n / –nameserver, -e / –email, -d / –domain

Misalnya :

$ python ./internetpositif.py --generate -n ns.domain.com -e admin.domain.com -d blokir.domain.com

akan menghasilkan file :

$TTL 86400 ; 1 day @ IN SOA ns.domain.com. admin.domain.com. ( 2017040503 ; serial 3600 ; refresh (1 hour) 120 ; retry (2 minute) 604800 ; expire (1 week) 86400 ; minimum (1 day) ) IN NS ns.domain.com. domain.yang.diblokir.com IN CNAME blokir.domain.com. domain.lainnya.yang.diblokir.net IN CNAME blokir.domain.com. [dan seterusnya]
[size=large]Jalankan semua dalam 1 baris[/size]

$ python ./internetpositif.py -cfg -n=ns.domain.com --email=admin.domain.com -d blokir.domain.com

[size=large]Default value[/size]

Opsi tertentu memiliki default value, seperti :

[list]
[]-n / --nameserver = localhost.local
[
]-n / -e / --email = administrator.localhost.local
[*]-n / -d / --domain = internetbaik.wds.co.id
[/list]

[size=large]Informasi lebih lanjut[/size]

[code]$ python ./internetpositif.py

-h, --help show this help message and exit
-f, --fetch Ambil data blacklist dari trustpositif.kominfo.go.id
-c, --clean Bersihkan duplikasi data dari
trustpositif.kominfo.go.id
-g, --generate Buat file zone file untuk BIND (BIND zone file
generator)

Opsi tambahan untuk BIND zone file generator:
-n NAMESERVER, --nameserver NAMESERVER
Nameserver option, default : localhost.local
-e EMAIL, --email EMAIL
Email option, default : administrator.localhost.local
-d DOMAIN, --domain DOMAIN
CNAME domain tujuan. Default internetbaik.wds.co.id[/code]

[size=x-large]Struktur File[/size]

Script akan membuat folder tertentu sesuai dengan opsi perintah yang diberikan.

[list]
[]-f --fetch membuat folder ./RAW_DATA/ berisi data asli yang didapat dari trustpositif.kominfo.go.id
[
]-c --clean membuat folder ./DATA/ berisi hasil list domain yang telah dibersihkan dari folder ./RAW_DATA/
[*]-g --generate membuat folder ./conf/ hasil convert named zone yang didapat dari folder ./DATA/
[/list]

[size=x-large]Berkontribusi[/size]

Lihat CONTRIBUTING.md untuk informasi lebih detail mengenai cara berkontribusi pada repositori ini.

internet positif, musuh bebuyutan gw nih… :mad
di kampus juga kena ginian ditambah blok ma squid sialan… :ngamuk:
btw, rambut gw dah pendek… :tampan:

Udah gitu banyak iklan ya Bun… Mayan tuh duit iklannya klo tiap user indo kejebak internet positif. :shutup

nah, nih fakta… :ngakak:

masih berpatokan sama ns and list default… masih bisa di bypass :santai:

@ditatompel itu yg https://github.com/ditatompel/Hide-Content-From-Guests klw pake user agnet mobile atau multilple ke bypass nggak yah

sama 2 function ini

[code]function hidecontent_print()

function hidecontent_get_useragent()[/code]

kok kek nya sesuatu :cambuk:

Iya makannya, https://github.com/ditatompel/Katanya-Internet-Positif/wiki/Catatan#filter-dns-tidak-relevan
Trun gunung lah lu, bikin trit2 lagi… :tersipu:

Pasti kebypass del… Ntar malem pulang ngedate gue patch.

gw lg sok sibuk, biar kek orang2 :metal:

( padahal lg sepi job ) :malu:

masih ada tor browser :lega:

lemot om kalau pakai tor :mewek:

seenggaknya bisa browsing “anu” om :galau:

Browsing anu kalo lemot ga enak :ngakak: :cambuk:

pengalaman, pro banget ente om. :cambuk:

Njir… Keliatan gambar aja udah syukur :cambuk:
tapi jangan sampe kejadian, ada wacana gini di negara US:
You have just hours to stop Congress from giving away your web browsing history


Seluruh ISP ngetracking kegiatan kita, trus dilaporin sama pemerintah.
Dimana privasi kita? :mewek:

Klo ga melakukan sesuatu yg @tabun ngapain kita harus takut. :cerdas:

jadi takut klo gini… :nohope:
bakal sama kasusnya kyak grub Loli Candy’s :pasrah:

buat anu anuan https://whoer.net/webproxy :metal:

Lebih enak pake vpn kak ~ :hore:

ga pernah kenalan sama ipochan :hammer

om coba di test ping di cmd, ke blok ga sama internet positifnya masih ?

Maksudnya gimana om? :kalem: