install proxy server squid di centos 7

1.login ssh
2. update centosnya

  1. installl wget
  1. download scrift auto install squid
  1. chmod installer squid

5 install squid

  1. Memasang Password Pada Squid Proxy

masukan username dan password , dan akan langsung menginstall otomatis squidnya

  1. untuk melakukan settingan port dan konfigrasi lainnya bisa di

kalau sudah edit disave dan exit

8 restart squid

squid, dulu mau bikin skripsi pake ginian… :bangga:
ditolak… :lemes:

Om klo bikin squid proxy untuk cache + https + ssl Let’s Encrypt bisa gak? Biar gak pake install cert di masing2 device?

Dibuat transparent aja

Udah penah coba om… pas pake buat browsing minta pasang certificate… apa ad yg salah di squid.conf nya?

oh iya mungkin ane ga caching httpsnya wqwqwq