info seputar Musik Akustik

:mohon: selamat datang di thread ini teman-teman dan senior sekalian. Kali ini ane mau membagi info soal musik akustik. Semoga berkenan.

Pengertian Akustik dan Pengertian Musik Secara Global.

Akustik merupakan ilmu yang mempelajari tentang suara, bagaimana suara yang diproduksi/dihasilkan, perambatnya, dan dampaknya, serta mempelajari tentang ruang / medium yang merespon suara dan karakteristik dari suara itu sendiri. Cabang-cabang akustik diantaranya adalah laser acoustics, noise control, physical acoustics, physiological acoustics, vibration, speech communication, engineering acoustics, underwater acoustics, architectural acoustics, dan lain-lain.

Musik adalah bunyi yang diterima oleh individu dan berbeda-beda berdasarkan sejarah, lokasi, budaya dan selera seseorang.

jadi menurut ane sih musik akustik merupakan bunyi/suara yang berasal dari media/instrumen itu sendiri. Musik akustik sendiri terkenal karena meningkatnya pendengar/penikmat pada musik ini di acara MTV Unplugged tahun 1990an. Tapi sayangnya banyak kalangan musisi/guru musik yang ane tanya soal “Siapa yang pertama kali memperkenalkan musik akustik?(siapa musisi yang pertama kali tenar karena bermain akustik), kapan musik akustik muncul?” masih bingung untuk menjawab. Tapi ada yang jawab “Sebagian orang masih menganggap musik itu bukan ilmu melainkan hobi jadi masih sedikit referensi yang mencatat sejarah2 musik dan malahan yang beredar itu sejarah dari musisinya bukan musiknya”. Dari jawabannya ane dapet keyword :pinter:

Langsung berenang di youtube dan bertapa di google, ternyata tahun 1950an sudah ada album acoustic bro (FYi : Janet Davis album blue grass). Jadi kalau kesimpulan ane sendiri sih akustik itu sudah mulai berkibar di tahun 1950an. Nah kalau diindonesia gimana? ane ga ketemu apa2 bro/sist :prustasi: .

Demikian penjelasan musik akustik yang ane tau dan ane juga mau share beberapa musisi2 akustik dan lagu2 akustik yang jadi favorit ane, cekibret:

Musisi :

  1. Tommy emmanuel
  2. Peter Sterling
  3. Ray LaMontagne
  4. Glen Hansard
  5. Angus & Julia Stone
  6. Joshua Radin
  7. Avett Brothers
  8. Kevin Devine
  9. Andy Mckee
  10. Depapepe
    And many more…

Lagu:

  1. The Waifs - London Still
  2. Drifting - Andy Mckee
  3. Classical Gas - Tommy Emanuel
  4. Missy Miggins - 1. This is how it goes, 2. Where i stood
  5. I leave my life for you - Fire House
  6. Hotel California - The Eagles
    And many more

semoga ini bisa menambah ilmu pengetahuan kita akan musik. Thanks.

:mantap: om .
gue juga pecinta music acoustic nih :hmm:

gue suka musik2 akustik dan klasik. berasa damaiiiiiii :hore:

:mantap: :mantap:

:mohon: tapi kalau boleh tau apa alasannya suka musik akustik bro?

ane suka akustik karena lebih rileks aja dengerinnya :cerdas:

akustik keren brooo :mantap: apalagi yang roma irama :ngacir:

haha rileks disini maksudnya apa nih bro?

:ngakak: hahahaha :ngakak: bewoknya bikin ga tahan bro hahahahaha :ngakak:

nambah tukang akustik youtube :
-boyce avenue :wow:
-jayesslee :mimisan:

nice bro! :mantap:

ane paling demen dengerin ini

:mantap:

:smangat::smangat:

nice bro!! :mantap:

ane punya juga nih http://www.reverbnation.com/gabrielleaplin

namanya gabrielle aplin

sama ini lagi bro
[my-youtube width=425 height=344]http://www.youtube.com/watch?v=xaIJ0oNkcA8&feature=channel_video_title[/my-youtube]

namanya hannah trigwell

:bangga:

mimisan dari selangkangan nih ngeliat cewe ini :mimisan:

nice share omz,
ane juga punya nih favorit pemain gitar akustik = iwan tanzil, igor presnyakov
sabrina dan olivia ong juga keren :mimisan:

:smangat::smangat: igor bro!!

tapi kalau si iwan tergolong musik klasik bro btw nice info bro! :mantap:

akustik klasik…
jadi inget masa muda dulu… :ngopi:

si olivia ong suaranya seksi banget… :mimisan:

olivia ong ya bro… :pasrah: :mimisan:

Sungha Jung :smiley:
FIngerstylist ?
beda ya :o

maksudnya bro ?

ini satu lagi buat nambah koleksi
[color=#006400][font=Courier][size=medium]Alex G[/size][/font][/color]

musik musik berat trus dijadiin akustik itu top banget :mantap:

contoh lagunya apa nih bro?