FLATE OR GLOBE

ane tau ini diluar topik bahasan umum forum ini , makanya thread ini ane tempatin di berita umum … ane punya pertanyaan yang mungkin agan" di sini udah pada tau … “bentuk bumi ini apakah bulat atau datar?” maaf pertanyaan ane jika membuat ane terlihat bodoh tapi ane cuman penasaran saja … soalnya ane nemuin ad komunitas yang cukup besar juga mengatakan bahwa bumi ini datar …? apakah mereka hanya menyampaikan informasi hoax ? mohon pencerahannya :ampun

bumi itu bulat :mad

kenapa ane katakan bulat :mad

karena ane suka yang bulat2 :mupeng:

bumi itu datar seperti map minecraft

ini topik sempet rame di kaskus sekitar bulan 3 ato 4 :ngakak:
ane sampe ud nonton videonya bukti flat earth dari ep 1 sampe 7 lumayan buat hiburan :ngakak:
klo di kaskus si bnyk yg bilang hoax ud bnyk sanggahan nya yg gw baca sih gitu gan

Bumi itu datar :fuck

iya juga om nisan … kalau datar juga kan nga enak :ngakak:

ane juga udah baca bantahannya om zen … tapi ane masih bingung … soalnya para FE (flat earth) bisa bicara angka dan kalkulasi yang tepat , sementara GE (globe earth) bicara tentang sains dan eksperimen yang logis pula :suram:

udah 100% yakin ya om ??

"pertanyaanya sekarang gini ‘satellite itu ada nga’ ? apakah ada salah satu warga dc yg control sattelite atau turut berpartisipasi dalam pembuatannya atau pengerjaanya ?

bentuk bumi pernah dibahas di sekolahan…
kalo teori dari sekolah ane dulu sih (kelautan) bentuk bumi bisa dibilang elips…
ada 2 teori kuat yg menyebabkan bentuk bumi elips…
teori pertama : terjadinya tarik menarik antara kutup utara & kutup selatan yg menjadi medan magnet bumi… :nohope:
teori kedua : terjadinya pemanasan gelobal yg menyebabkan es di kutub utara & selatan menjadi menipis… :belajar:
au ah, gw dulu jarang masuk soalnya yg pasti sih katanya sih perlahan tapi pasti bentuk bumi terus mengelips… :metal:

elu mending belajar yang lain gak usah buang2 waktu buang2 energi memperdebatkan hal yang tidak penting tong ah elah :mad

gak peduli :mad

yg penting dada pacar ga flate :ngacir:

no ss hoax gan :terharu:

klw mau lebih jelas nya tanya sama “pak MI” apakah “BUMI” bulat datar atau lonjong…masih sekel apa udah molor juga… resiko di tabok tanggung sendri tapi :nohope:

hahaha virus flate sama globe ngerambat ke DC

hahaha… ada ginian juga di DC ya :rofl:

jangan ngaku pinter kalau masih bisa di bodohi dengan teori yang mengatakan bahwa bulan berputar pada porosnya #FlatEarth