failover IP diserver centos

assalmulaikum wr.wb, apa kabar semuanya devilzc0de, udah lama banget gak buat therad didevilzc0de.

ini akan ngebahas tentang failover ip diserver centos

misal ada 3 server

server 1 : server aplikasi
ip : 192.168.1.10 (ip live)

server 2: server aplikasi
ip : 192.168.1.20

server 3 :server database
ip 192.168.1.30

disini kasusnya server aplikasi dan database dipisah itu tujuannya agak kinerja server ringan, yang akan kita bahas kali ini tentang server 1 dan server 2 dimana apabila server 1 terjadi down maka server dua akan langsung membackup server 1 begitu juga sebaliknya apbila server 2 down server 1 akan membackup server 2 ,

kalau tahapan itu sudah dilakukan semua, coba shutdown salah satu server , dan bisa dilihat hasilnya server 1 atau server 2 saling backup
kurang lebihnya sekian dulu, maaf kalau ada kesalahan silahkan di perbaiki dan didiskusikan. trims

oiya ane lupa ini ane testing diserver dedicatednya ovh.com

boong nih tutornya :hammer

wkwkkwkwkwkw

astagfirullahaladzim,
**fx’iklan ramayana
:ngakak: :ngakak:

Tutor apaan ini ??

Ini tutor untuk failover server, ini ane uji coba di ovh.com

klo di ajak berantem ma Load balancing kira2 gimana status nya :belajar:

ketemu juga yg ginian , ijin nitip sendal dlu :ngacir:

Klo failover dengan 2 fisik lebih efektif make ip backup apa make aplikasi kyk bacula atau drdb?

failover mending pake f5 :laughing:

*prinsip kerja tajir

f5 mahal , 500 jt an

mantap om peti … tutor nyaaa