Doctor iOS Here. Ask anything what do you want?

:ampun Pertamax dulu gan. :ampun
Biar SF ini gak sepi, mendingan gelar tiker dan mamam batako dulu eh kaya lambe_turah aja :ngakak:

Silahkan yang mau bertanya tentang iOS (iPhone), bebas mau nanya apa tentang iPhone, saya di sini gak mau ngajarin karena saya juga masih belajar.
Jadi kita saling sharing aja ya, selagi saya mampu saya bakalan jawab :bangga:

asal jangan nanya kapan kawin? :mewek:

Step by step bikin app iOS om… Native / hybrid terserah om :smangat:
Klo bisa react native :yes:

Wanjay sekalinya nanya bikin pengen delete thread :ngambek:
Ilmu ane belom sampe situ, cuma baru bisa buka jav di iPhone :ngambek:

Tapi kalo untuk pengaplikasian pembuatan app di iOS coba pake SWIFT. itu sekarang udah open source tinggal unduh di appstore. :belajar:

gue nyimpen note di ios trus ilang, pengen balik lagi gimana caranya :pasrah:

bisa ga minta tolong upgrade iphone 4s gw ke iphone 7 tanpa biaya ?

:mad

Ini ilang kedelete / emang gak di save? :pasrah:

Jangan lupa nyalain terus icloudnya, centang kanan “NOTE” nya biar ke backup terus.

Gampang itu mah… minta tukeran ke mamang konternya. Urusan hidup atau mati resiko tanggung sendiri ::ngakak: :chaer:

Atau beli 1 iPhone lg yg iPhone 3.
iPhone 3 + iPhone 4s = iPhone 7s :yes:

solved… :hammer

Kalau gak di kilo aja ke mamang buah :sehati:

2 taun yg lalu gw pake iphone 5s, gw pake so far so good.

ga nyangka pas gw lagi boker, iphone gw jatoh ke bak mandi :hammer

bukannya gue keringin malah langsung gw idupin, nah usut punya usut gw ganti sperpat semua udah sukses tinggal fingerprint aja yg masih rusak,

nah pas gue mau ganti fingerprint, kata abangnya ga bisa harus sama boardnya apa CPU nya jg gitu gw lupa, emang bener gitu ya …? akhirnya tuh iphone gw buang :hammer

sekalian ane juga tanya mumpung ada dokter nya
ane punya iphone jadul 4s yang ane pake buat tetring dirumah, terinstall iOS 9.3 ane mau downgrade ke iOS 6 lagi kagak bisa, katanya karena udah kaga di sign-in gitu mohon pencerahanya dokter, sekalian resep-resepnya biar bisa downgarade ke iOS 6 (ane udah ada firmware iOS 6nya)

horangkayaah :nangis:

iphone 5s, aman gak bro update ios9.3.4 ke ios10.3.3?

Kok sama onboard nya? gak ada kaitannya ke onboard om chaer :chaer:

ane udah sering ganti home button buat ip 5s… murah cuma 50rb lagi…

biasa lagu lama itu mah biar harganya naek :wawa:

Bisa kok om… kalo mau downgrade ke ios 6 bisa banget. jadi kita bikin costume rom sendiri pake redsnow… jadi gak perlu sign in ke apple. dulu nya pernah di jailbreak gak untuk iOS 6 nya? soalnya kalo udah nyimpen SHSH (save file gitu) bisa downgrade tanpa verifikasi ke apple. jadi dia verifikasi ke local device…
Nanti tutorialnya saya update di sini… :hore:

Maaf nih telat bales karena kehidupan nyata emang keras :ampun

Aman om… ke iOS 11 yang terbaru buat IP5s masih bisa om. recomended iOS 10.3.3.

Tapi jangan ke iOS 10.2.1 … dia ada bug di bagian jaringannya. kadang suka ilang sendiri signal nya…

sip dah di update… nanti dlanjut ke ios11.
kata temen ane klw pernah ganti lcd jgn update ke ios11

lo salah penanganan njir :hammer harusnya kasih ke gue biar we lemparin ke kepala ente :tepokjidat: :hammer