devilzc0de tentang sharring, keluarga, dan membuat sejarah

[align=justify]Hallo member DC sekalian… Ini thread pertama gw, ya namanya thread pertama kl masih salah ataupun ‘sok tau’ gw minta maaf dolo, tapi sama sekali ga ada maksud buat ‘sok-sok’an disini, just for apreciate the best comunity underground in INDONESIA.

Pertama gw kenal DC dari salah satu temen gw juga yang dia juga member disini. Cukup aktif juga itu anak. Disana gw liat dia kaya nemu dunianya sendiri. Dunia yang kadang bisa buat dia ketawa, bisa buat dia mengernyitkan dahi dan duduk berjam-jam untuk berbagi informasi satu sama lain. Wow… Senyaman itukah DC yang sering dia bilang? Tanpa sepengetahuan temen gw, gw mulai untuk membaca-membaca meskipun gw sama sekali ga ada basic dari komputer atau hacking, carding, hole atau apalah itu kl para om dan tante sebut, tapi yang gw liat Cuma 1. Di DC temen-temen semua mulai mau untuk berbagi informasi sedetail mungkin, dan tujuan tetap 1 untuk memajukan dunia teknologi khususny INDONESIA.

konon kliatannya yang buat temen gw nyaman di DC soalnya banyak member cowo yang cakep-cakep jadi dia betah disono :mimisan:

Sudah-sudah skip, ntar arahnya melenceng malah ke arah ‘cowo’. Jujur gw seneng dengan adanya DC, komunitas luar biasa dengan jendral PETI MATI dengan filosofinya yang ‘gila’ dan auranya yang buat cowo bisa :mimisan:. Dengan sekerumunan pasukan di dalamnya: ‘artis’ Chaer Newbie, si ‘anonymous’ om KETEK dengan Shell b374k nya yang sudah melalang buana, si ‘raja EO’ om ./REX dengan kesibukan saat gatheringnya, si ‘fantasy man’ om Eidelweiss dengan beragam ide gilanya, dan tentu saja ada ‘beruang unyu’ si Om Ditatompel, 1 bidadari yang mengayomi mereka semua yaitu our ‘Ambasador’ Uni Novia, dan tentu saja masih banyak moderator-moderator member dan lain-lain yang ga bisa gw sebutin satu persatu.

Gw sempat iri ama tmn gw ketika jari-jari dia leluasa ‘menari’ untuk membuat ribuan baris codding. Bukan terlihat aneh dimata gw, tapi terlihat keren, dari ribuan baris tersebut telah tercipta banyak karya yang memang hasilnya dimata gw terlihat wah. Dengan segelas kopi, dan sebatang rokok yang jadi ‘sahabatnya’ dia selalu rajin menjamah ‘istri’nya dengan codding PHP dan fantasi eksplorasinya.

Entah tertular dari DC atau sikap bawaan, dia sama sekali ga pnah ragu untuk berbagi pengetahuannya. Ketika gw bertanya hal pokok dia menjelaskan sedetail mungkin. Mungkin memang prinsip dari anak-anak DC untuk berkata “jangan kejar uang sebanyak mungkin, tapi kejarlah pengetahuan sebanyak mungkin, karena dengan kamu memiliki pengetahuan sebanyak mungkin maka niscaya rejeki akan selalu ada bersamamu.”

Sudah lama sejak PETI MATI dan tim mendirikan forum ini. Sudah banyak juga suka duka yang ada. Tidak ada kesuksesan secara instan kecuali orang itu menang lotre. Mungkin banyak member baru yang join DC dengan tujuan untuk tanya kepada sesepuh bagaimana untuk menjadi hacker dengan cara instant, bagaimana untuk menyelesaikan sebuah masalah yang mungkin selama ini tidak terselesaikan karena bertanya kepada orang yang pelit berbagi. Tapi untuk teman-teman semua yang bertanya, para admin, moderator bahkan sampai ke ambasador itu memiliki waktu yang terbatas sama seperti kita hanya 24 jam sehari. Jadi jika memang belum ada waktu berbagi atau balas PM kita, itu bukan karena mereka pelit untuk berbagi ilmu, tapi karena memang kesibukan yang menuntut mereka untuk belum bisa membalas pertanyaan-pertanyaan kita.

Sekarang INDONESIA telah berbangga telah memiliki komunitas dan keluarga besar Devilzc0de. Keluarga dengan 38.XXX member dan 14.XXX thread yang bermutu untuk Indonesia. Keluarga dengan impian yang sama untuk memajukan dunia teknologi di INDONESIA. Keluarga yang siap mengukir sejarah dengan inovasi-inovasi dan pengetahuan kalian untuk membuat nama INDONESIA harum dimata dunia. Lakukan apa yang harus kalian lakukan dan jangan pernah lelah untuk berbagi.

[size=x-large]“Sekarang kita telah memiliki pena di depan kita, mari kita ukir sejarah terbesar di INDONESIA di bidang teknologi dengan inovasi, ide kreatifitas dan semangat saling berbagi.”[/size] VIVA DEVILZC0DE! :smangat::smangat:

Nb : TS bukan seorang ataupun seekor pengamat dunia Teknik Informasi, TS hanya ingin tetap melihat DC tetap berdiri dan kelak DC dapat menjadi bagian sebuah legenda teknologi di negeriku tercinta INDONESIA

[color=#FF0000]“never tired to dreaming because dreams make you full of creative, ambitious, and has a purpose in life”[/color]
[/align]
Best Regards,

Bakcang

Wiiihhhhh kata-katanya buat semangat aja…

wkwkwk :smiley:
kren kata2nya :smangat:

Keren…
Btw temen nya sebernarnya cewe apa cowo ? Dan siapa? :bingung:

nice :mantap:

tapi kalo sampe ntar ketahuan lu klon salah satu staff or member di sini,wait n see :detektif:

alur cerita dan kosakata yang nte gunakan udah terlalu sering kami dengar :detektif:

“jangan kejar uang sebanyak mungkin, tapi kejarlah pengetahuan sebanyak mungkin, karena dengan kamu memiliki pengetahuan sebanyak mungkin maka niscaya rejeki akan selalu ada bersamamu.”

mungkin ini kata2 yg bikin :smangat: karna di sini tidak ada batasan untuk smuany dan di sini sangat baik dalam hal berbagi ilmu itulah hal yg membuat betah berada di :logodc: :seneng:

Backang A.K.A Nofia Fitri

klonengan pasti niyh…:ngakak:

palingan juga klonengan :makan:

btw nulisnya panjang juga kagak cape :ngakak:

kalo bener klon,ntar bisa jadi kyk gini lho

:cambuk:

wkwkwk bukan ane nie… :ngakak::ngakak:
anjrit kenape bahasanya sama bener ma ane… :seneng::seneng:

Knp sih harus sampe buat klonengan? :tepokjidat::

wow… terima kasih banyak om-om dan tante- tante buat tanggapannya… ane jadi :terkejut:

@lintang makasih om… sukur deh om kl suka ma artikelnya :smangat::smangat:

@noe keren soalnya semua memang yang dirasain kaya gt ya om… :ngakak::ngakak: memang banyak hal di dalam DC yang gw liat yang ga ada di tempat lain

@n4nda makasih tante nanda tanggapannya… duh diberitahu ga ya temennya siapa… :hmm::hmm:

@linuxer aduh ommm… salah apa eike ama ente… ini 100% om bukan klonengan ataupub klontangan om :mewek::mewek::mewek::mewek:

@genta iya disini share ilmunya ajib bgt ya om… tapi ane masih kagak mudeng bacanya om… :nohope:

@patriot tepok jidat ane terinspirasi dari novia om… jadi sama sekali ga sebanding kl gw disamain ma ibu ambasador… :wawa:

@ketem nggak koq om… real nick name no klontangan… kawkakaw…
kl om ketem aja berbagi buat yang lain sama sekali ga ngerasa cape, kenapa harus saya cape buat dukung DC buat trus maju… :cium: :cium:

@whitecoin wogh… masa om sama?? ampun dah… masih belum sa disamain ama om koq kl bahasa dan cara tulis… btw, magazine kapan terbit lagi om??

@Cruz3N ini nggak klontangan om… ane cuma pgn dukung DC aja om :mewek::mewek::mewek::ngambek::ngambek::ngambek:

gini aja dech supaya bukan di sangka klontongan mendiangan ente sebut nama temen ente :metal:

Hihihihi ini si Aak bukan yaa… :stuck_out_tongue:
Whatever, yang pasti bukan aku… :smiley:

Aku suka bahasa dan pengakuanmu… :mimisan:

Makasih yaa say, semoga DC bisa terus maju…
Dan kita akan selalu bersama…

Amin :berdoa:

@ketem haha… jangan deh om… tar juga anaknya nongol sendiri koq… bukan seberapa penting ini klonengan apa gak tapi yang pasti kan tujuan and maksud ane baik om… :peace: :cuteboy:

@uni novia hahahha… nih ybs udah dateng nih… kehormatan buat saya tante nyambut gini… :wawa:
tetep harus lebih banyak belajar koq tante ama tante… http://nofiasbigprojects.blogspot.com/ sangat2 inspirational tante…
meskipun ane sendiri ada beberapa kosa kata yang ga sampe di otak saya :suram: :belajar:

Iyaaa… :smiley:

Sama-sama ya say…

Semoga bisa memberikan yang terbaik untuk DC…

:smangat::smangat:

iya makasih banyak ya tante

:belajar: :belajar:

:semangat :semangat

klonengan :metal:
but,nais wan

weks… om schumbag tuhom cakil bukan ya?? ane ga tau :ngakak:

btw terima kasih om apresiasinya… :seneng:

wayoloh diincer nuxer