{ DEBATE } Firefox vs Chrome

[align=center][/align]

hello rakyat DC yg serba tedjo :metal:

Udah lama gak bikin debat,kali ini gue akan ngangkat topik perseteruan 2 browser yg menurut gue merupakan 2 kutub utama yg selalu bersaing,like Microsoft vs Apple :metal: yg gak ada matinya

Gue udah pernah buat debat browser,tapi secara umum di sini http://devilzc0de.org/forum/thread-17206.html,kali ini kita persempit dan kerucutkan head to head between Firefox vs Chrome

Sebisa mungkin jgn bawa2 browser di luar topik,seperti thor dll sebagai pembanding,karena banyak banget browser turunan dari 2 Brand ini :smiley:
Kita tau,Firefox pake engine geckohttp://en.wikipedia.org/wiki/Gecko_(software) yg pertama kali dipake sama mbahnya browser,netscape navigator
sedangkan Chrome pake engine Webkit http://en.wikipedia.org/wiki/WebKit yg sebenernya bisa dikatakan turunan dari Safarinya MAC OS, so pasti ada kelebihan dan kekurangan masing2 dari engine tsb

Gue kasih bahan debat di 2 link ini,silahkan dibaca kemudian bisa jadi dasar argumen buat debat
http://lifehacker.com/chrome-vs-firefox-your-best-arguments-1462628969
http://asia.pcmag.com/internet-products/34/feature/which-browser-is-best-chrome-vs-firefox-vs-interne

Gue duluin ya buka debatnya :cambuk:
Kalo gue mah diehard Chrome Projectnya google,mulai dari linux pake chromium,pake windows jadi Google Chrome,di Android juga ada Chrome Browser default app dari Google,gimana gak stroong tuh :ngakak:
Firefox ??? Berat,design kuno,crash dll __________________________:ngacir:

wah seru ini,kalo gue mah firefox dong,banyak addons vrooh :cambuk:

______________:ngacir:

jagoan gue overah kaga masuk :phew:

tapi di PC ane ada 3 berohser sih :seneng: makenya ane tergantung kebutuhan :smiley: sirubah addon lebih banyak, tapi chrome lebih ringan dalam hal pemakaian ram :galau:

kebetulan aku pke dua-duanya :bingung:

mana yang paling baik tergantung kebutuhan juga si :bingung:

untuk perbedaaanya , lok di chrome semakin banyak buka tab semakin banyak juga resource yang kemakan :bingung: ( Cek di taks manager )
beda lok pke firefox :bingung: semakin banyak tab, resource yang ada di taks manager cuman satu tu tu tu tu gitu :bingung:
itu aja si menurut ane :bingung:

lok untuk front end di web, ane lebih seneng pke firefox untuk cek responsivenya ( Ctrl + shift + m ),

so kesimpulanya,
tergantung kebutuhan menurut ane :cerdas:

overah udah obsolete :cambuk:
gak konsisten,yg namanya debat harus prefer ke salah satu,bukan dua2nya :mad

ini sama aja ,milih keduanya tergantung kebutuhan :mad
harus prefer ke salah satu,mana yg proporsi kegunaannya lebih besar buat kebutuhan ente

nb: firefox walaupun cuman 1 task process,ente liat resourcenya gede banget kalo banyak tab,vs chrome banyak task tapi kecil,ya sama aja sih,tapi di feel emang lebih enteng chrome :metal:

yaah mau gimana lagi nil :pasrah: orang font-end developer pasti browsernya banyak banget gak bisa lok cuman pke satu :ngakak:

tpi lok emang suruh milih salah satu :metal:

ane pillih chrome :metal:
secara lebih ringan dibanding firefox :pasrah:
dan karena terkait dengan akun google :cerdas:

dah itu aja alasan ane :metal:

gue bukan orang setia nil klo masalah berohser :ngakak: yaudah gue jawab bo’ong gue pilih kerom :stuck_out_tongue:

chrome lebih ringan :mad

oh jadi ente developer ya :mohon: :sungkem
lebih ringan dari firefox? PC ente aja yg cupu :stuck_out_tongue:

gue juga gak setia ama browser,di pc maupun andro installed lebih dari 1 browser,dan gak semuanya kepake,hanya 1 yg sering,yaitu Chrome :metal:
[hr]

sapa bilang tong :nohope:
lo coba running di andro,yg spek pas2an,entengan firefox atau chrome :stuck_out_tongue:

malah dibilang cupu :ngakak: :cambuk:

cuma makan ram segitu masa gak kuat? cupu :stuck_out_tongue:

berantem aja yoook :ngamuk:

chrome = ringan :ngopi:

gambar ane di atas gak kebaca tah? padahal secara real,makan resource lebih banyak si chrome,tapi kok bisa krasa enteng ya ? :stuck_out_tongue:

ane install kedua nya :ngakak:
firefox suka crash :ngakak:
chrome lanjay aja walau terendem :ngakak:

elu emg pleiboi berohser :stuck_out_tongue:

firefox berat :mad

bacot doang no data :nohope:
itu jelas2 di grafik masih rakusan chrome :stuck_out_tongue:

instal chrome kirain aplikasi Google nya terintegrasi, ternyata dibawa ke laman web, jadi sama aja kayak bookmark di browser lain :entahlah:
Pake firefox tiap instal addon minta di restart :phew:
Selama ini ane masih nyaman sama Opera 12.17 dimana mesinnya belum pake chromium.
Sudah ada fitur mail client, dan gak perlu restart kalo instal addon :yes:
Tp karena di thread ini gak boleh ngebandingin browser lain, makanya mending ane gak jadi komen aja :ngacir:

di google apps ada fitur2 tertentu yg gak running di firefox,wajib chrome :stuck_out_tongue:
Opera gak masuk itungan,karena akhir2 ini komunitas or usernya udah mulai turun drastis,terlebih semenjak android menyerang,dmn dulu Opera jaya sama versi Mininya :stuck_out_tongue: