Changelog, kritik, saran, bugs report devilzc0de kesini

Public CHANGELOG

22 May 2019

17 May 2019

03 May 2018

01 May 2017

28 Apr 2017

  • webserver : enable SSL on WWW, and remove HSTS for subdomains

27 Apr 2017

  • security fix (issue #13)
  • temporary security fix reported by @eidelweiss. (issue #12)

25 Apr 2017

  • user profile : Max uploaded avatar size is now updated from 100kB to 1MB
  • registration : Account activation is now using email verification

24 Apr 2017

23 Apr 2017

bot verification is now applied
security fix reported by @eidelweiss. (issue #10)

22 Apr 2017

forum posts: Direct upload to imgur via public API

21 Apr 2017

user profile : All remote (external image) avatar removed

20 Apr 2017

webserver : SSL installed and configured for domain devilzc0de.org

18 Apr 2017

global : migrate to backup server.

Kritik Dan Saran & Bugs Report

Mohon kritik, saran dan bugs report untuk DC yang lebih baik dapat langsung reply kesini atau membuat topik di https://forum.devilzc0de.id/c/site-feedback atau email ke administrator@devilzc0de.id


Super Mega Maintenance DC 2017 Part 1

Dear All,

Salam Mahoc0de. :metal:

Terkait dengan server DC yg sekarang lagi jalan, krn adanya :

  • Trouble dari primary HDD
  • PowerFault (jadi kalo rebbot kadang kaga mau booting)

Team datacenter dan team DC bakal ngelakuin maintenance yang sepertinya cukup lama. :metal:

Rencananya sebelum masukin ni server ke “rumah sakit”, sementara server akan dimigrasi di salah 1 server backup. Dan selama proses maintenance, team selalu mengusahakan agar server tetap dapat diakses. Namun, semua post / chat shoutbox yang di posting mulai sekarang tidak akan muncul di server backup. Tapi posting dan shoutbox lama bakal tetap ada. **Istilahnya cuma freez aja **, seperti dimana ketika kita berada di event horizon blackhole. Halah :hammer

Estimasi maintenance ini sekitar 2 - 3 harian. (karena akan ada perubahan A record DNS. Jd tergantung dari DNS ISP yg dipake masing2)

Kalau ada update / perubahan bakal diinfokan infokan di sini dan di group DC di facebook.

Terima kaseh. :metal:

Proses perpindahan DNS udah dilakukan tanggal 19 April, dan kondisi di server baru masih trial.

Ada beberapa perubahan. :
Untuk mention yang misalnya dulunya menggunakan

@[username]

sekarang menjadi

@username

Misalnya @schumbag

Perubahan laen ntar ane tambahin, klo ada fitur / bugs reply disini gpp. ane kerja dulu… :ngacir:

wkakka sadis. data frezeee :hammer

:hammer

om, perubahan nya apa aja dari sisi user? tema yang berubah, dan sotbox versi lite nya gak ada, itu sementara apa seterusnya? :bingung:[hr]ane mao request ah sekalian, :iseng:
bikin threadnya tambahin fitur upload gambar ke server dc juga sih om. biar kita gak upload di luar trus copy paste linknya kesini kayak sekarang. :seneng:

ntar ane update changelognya untuk sisi user.
Soal fitur upload gambar ditampung dulu. Cuman sekarang sudah pake imgur API klo mau bikin thread / post reply di thread.
[spoiler]

[/spoiler]
Klik gambar imgur / drag drop ke gambar bertuliskan imgur di bagian kiri. Nanti link bakal otomatis muncul

apapun yang berubah yang penting tetep tamvan :pinter: :pinter:

[align=center][size=x-large][color=#cc3333]UPDATE 1 Mei 2017[/color][/size] [size=x-small]update di halaman depan[/size][/align]
[size=x-large]Public CHANGELOG[/size]

01 May 2017
shoutbox : private shout feature (like old shoutbox)
shoutbox : some bbcode are available on shoutbox (like old shoutbox)
shoutbox : new shoutbox history moved to https://devilzc0de.org/forum/index.php?action=dcshout_archive

28 Apr 2017
webserver : enable SSL on WWW, and remove HSTS for subdomains

27 Apr 2017
security fix (issue #13)
temporary security fix reported by @eidelweiss. (issue #12)

25 Apr 2017
user profile : Max uploaded avatar size is now updated from 100kB to 1MB
registration : Account activation is now using email verification

24 Apr 2017
forum posts: all insecure remote content (images posted by users) are now proxied (via heroku, soon via local server [IIX])
shoutbox : old ShoutBox is now readonly mode

23 Apr 2017
bot verification is now applied
security fix reported by @eidelweiss. (issue #10)

22 Apr 2017
forum posts: Direct upload to imgur via public API

21 Apr 2017
user profile : All remote (external image) avatar removed

20 Apr 2017
webserver : SSL installed and configured for domain devilzc0de.org

18 Apr 2017
global : migrate to backup server.

[size=x-large]Kritik Dan Saran[/size]
Mohon kritik dan saran untuk DC yang lebih baik dapat langsung reply kesini atau email ke administrator[at]devilzc0de[dot]org

[size=x-large]bugs Report[/size]
Bugs report dapat mengirimkan email ke administrator[at]devilzc0de[dot]org

Untuk contoh fitur-fitur nanti ane update. Ane istirahat bubu cantik dulu :hore:

Shoutbox versi portablenya diadain lagi sih om :please:

tamvan2 tapi gak suka cwe :ngakak:

Ditampung dulu om…

:ngeri :ngakak:

yang penting jav adalah jalan ninja ane gan :ngakak: :ngakak: :ngakak:

radionya kemana om? :bingung:

gw mau kritik… gmana bisa tulisan moderator lebih keren tampilannya dari pada glamod :mad

Radio yg selama ini pake caster FM free sering ngeredirect page ke situs iklan tante. http://blog.caster.fm/2014/06/ads-free-version-of-embeddable-player.html
Jd mending sambil jalan klo ada rejeki bangun server sendiri aja.

FF :metal: