bila web kena deface,apakah pengelola web tersebut unskill??

satu kata buat gw “tolol” kalaupun ada seorang yang
berani mengeluarkan statement

tapi kalau adminnya lalai,itu masuk akal

banyak jalan menuju neraka
banyak cara suatu web kena deface
(tolong tanamkan kuat-kuat,web kena deface
sekali lagi gue bilang
“WEB YANG KENA DEFACE”)

intinya disini adalah
setujukah kalian bila seorang admin web mendapat cacian unskill
bila web yang di kelolanya terkena serangan defacement??

kl gue sih gk setuju ya,karena skill komputer itu banyak
gk harus di pengelolaan web,dan penyerangan gk harus dari webapps

intinya di sini gue kontra dengan cacian “UNSKILL” untuk adminweb,bila web yg di kelolanya got hacked

Let’s debate.
:santai: :relax:

1 Like

approve :metal:
lanjutkan nona manis…

klo menurut ane sih kgk gitu juga dh :nothing:

web admin bukannya unskill karna hanya webnya kena deface

mgkin saja web adminnya kuran teliti dalam hal mengamankan webnya dari orang2 jahil

jadinya masih kena deface

sangat tidak setuju

seenak jidatnya aja bilang unskill :hammer:

kalo menurut ane ilmu security tidak satu paket dengan deplover :hammer:

exam : web web seperti web sony yang belum lama di deface kelompok anon

apa mereka unskill :shock: gw rasa seorang pakar ilmu informatika indonesia harus berpikir 1000x untuk bilang mereka unskill

ketelitian itu modal utama dlm security mas bro :peace:

yes unskil …

kurang beruntung,teliti dn blm brpengalaman aja mungkin adminnya, pan guru terbaik adlh pngalaman seh tante

ketelitian dalam hal apa pak??
memangnya orang harus terus2an audit source code yang sedemikian banyak,kl kesalahan ada di server,misal shared hosting??
sekali lagi,apa admin web ny yg unskill

ente yg unskill,gk ada alasan dan argumen yg valid

kurang beruntung??
kenapa gk sekalian kurang amal gtu
hello,banyak kok admin web yg udah pengalamannya 5 tahun
tp masih ajah kena deface spti kasusnya timthumb wp kemarin
tp dia skill nya tinggi loh untuk web programming
banyak kasusnya itu :slight_smile:
iya,kl pengalaman itu kena deface sampe ada yg belajar deface juga
apakah pengalaman deface itu pengalaman terbaik??
ya tinggal pilah-pilah deh gmn pengalamannya

yes argumen ente jg unskil, sangat unskil :ngakak:

oh yaaa??kl ente bilang ane unskil berarti ente skillfull dong
sekarang tunjukkan gimana unskill nya seorang admin web
kl sampe webnya kena deface :hore:
spti statement ente di sini

[quote]
yes unskil …[/quote]

kalo ane sih gk setuju kalo di sebut “unskill”
kalo misalkan si web nya gk ada bug, tetapi servernya bisa di jumping terus itu web kena deface, yg salah kan bukan admin web nya

[quote=“alessandra, post:10, topic:216535”]

oh yaaa??kl ente bilang ane unskil berarti ente skillfull dong
sekarang tunjukkan gimana unskill nya seorang admin web
kl sampe webnya kena deface :hore:
spti statement ente di sini

itu uda resiko buat admin web bro,
skrang gini aje, apa yg dimaksud admin web?

[quote=“R4D3N, post:12, topic:216535”]

kl ente bilang resiko itu pasti,apapun itu yang ente lakukan pasti ada resiko,termasuk request ane dimana,ente harus menunjukkan seperti apa unskillnya admin web bila web yg di kelola terkena deface

(jawab dulu yang itu,baru ane jawab pertanyaan ente
sebab dari ente nanya “maksud dari admin web”)
itu udah mulai OOT,ane gk mau lingkup ini melebar
tentang pengertian admin web,menurut gue,siapa yang ngasih jawaban ke sini,berarti udah tau maksud dari admin web,got a point??
sekarang silahkan lanjutkan…

tp,kl ente masih nanya apa maksudnya admin web
berarti ente dah salah masuk kamar,belajar dulu sana…
gk ngerti admin web ajah sok-sok an debate
tetep stay cool,gak usah panas gitu cuy :ngakak:

:ngakak: definisi ente aja nggak jelas gitu sok mau debate argumen…
uda unskil klonengan lagi :ngakak:

sesama klonengan jangan saling menikam :ngakak:

plase disini dabate pake otak bukan buat saling menghujat :ngakak:

biasa tem debate slalu ada yg pro kontra. klo pro smua kan kaga hot …
gue bukan klon tem , tu si alesandra aka unskil yg klon :ngakak:

shared hosting itu rawan symlink .
gak bisa juga ngejudge admin web apalagi ngata-ngatain unskill :hammer:
soalnya gue pribadi juga korban symlink dan defaced :nangis:

kontranya bukan panas-panasan:sabar:

gw tambahin definisi web admin

[code]Sebuah webmaster (dari web dan master), [1] juga disebut arsitek web , web developer , situs penulis, atau administrator situs, adalah orang yang bertanggung jawab untuk menjaga satu atau banyak situs. Tugas webmaster mungkin termasuk memastikan bahwa server web, perangkat keras dan perangkat lunak yang beroperasi dengan benar, merancang website, menghasilkan dan merevisi halaman web, membalas komentar pengguna, dan memeriksa lalu lintas melalui situs. Sebagai aturan umum, webmaster profesional “juga harus berpengalaman dalam perangkat lunak Web transaksi, pembayaran pengolahan perangkat lunak, dan perangkat lunak keamanan.” [2] Karena 822 RFC persyaratan untuk mendirikan “postmaster” alamat email untuk satu titik kontak untuk administrator email dari domain, yang “webmaster” alamat dan judul yang tidak resmi diadopsi oleh analogi untuk administrator website.

Webmaster mungkin generalis dengan HTML keahlian yang mengelola aspek sebagian besar atau semua operasi Web . Tergantung pada sifat dari situs yang mereka kelola, webmaster biasanya tahu bahasa script seperti JavaScript , PHP dan Perl . Mereka juga mungkin diperlukan untuk mengetahui cara mengkonfigurasi server web seperti Apache HTTP Server (Apache) atau Internet Information Services (IIS) dan menjadi administrator server. Selanjutnya, webmaster juga dapat bertindak sebagai desainer situs web pada skala yang lebih kecil situs. [3] [/code]

"webmaster biasanya tahu bahasa script seperti JavaScript , PHP dan Perl " Mereka juga mungkin diperlukan untuk mengetahui cara mengkonfigurasi server web seperti Apache HTTP Server (Apache) atau Internet Information Services (IIS) dan menjadi administrator server. Selanjutnya, webmaster juga dapat bertindak sebagai desainer situs web pada skala yang lebih kecil situs
ane kutip disitu yakin ente udah bisa bilang mereka unskill di banding kemampuan ente :bingung:

kalau kaga ngerti ya gau usah ikutan debat or komen omz…malah jadi junk…:peace:
nyimak + :belajar: dari debat ini omz…:peace:

yaelah,malah bikin rusuh ini,bukannya ente juga klonengan bang :ngakak:
udahlah,ente yang masuk ke thread ini
jadi ente yang ikutin aturan subforum ini

ok deh
adminweb menurut ane pribadi adalah pengelola website
yang bertugas dan melakukan update engine,content,dan lain sebagainya
termasuk maintenance web itu sendiri.

berbeda dengan sysadmin yang mengurusi segala sesuatu mengenai sistem,seperti webserver,daemon,database.

(tapi biasanya ada sendiri admin database,tergantung kebutuhannya)

ini gambaran luas,tapi pada umumnya webadmin juga bertanggung jawab atas aktifitas web tersebut
ok sekarang silahkan debate ane
sesuai thread yang pertama ane bikin tadi
ingat yang jadi bahannya adalah