Ada Jin di Komputer!

Kira-kira begitulah kesan orang awam yang liat komtupret ane. Bahkan untuk mereka yang ngerti IT sekalipun, dikiranya di remote via TeamViewer :ngakak:

maksudnya apa sih om??
gini loh dek, komtupret om tuh kayak ada yang gerakin. Mouse nya kemana-mana,

bisa ngetik sendiri. Kayak ada orangnya padahal gak ada.

Kok bisa sih om??
Ya bisa lah, lha wong itu cuma program bikinan om dek.

Ajarin geh om?? :please:
okeh… simak nice post dari om ya dek :seneng:

Sebenernya, ini program berdasarkan dari VBScript.
Jadi kalo ente copas kode ini dan save ke *.vbs, lalu double klik, maka nanti akan hidup tuh jin nya :takut:


Set ws=CreateObject ("WScript.Shell")
ws.Run "notepad",1,False
Wscript.Sleep 1000
ws.SendKeys "hooooaaaam.... "
ws.SendKeys "{ENTER}"
Wscript.Sleep 1000
ws.SendKeys "sapa yang berani bangunin guwe ... ????!!!"

Tapi disini ane lagi gak ngebahas VBScript. Ane lagi ngebahas autoit3. Yang emang dibuat khusus untuk otomatisasi.
programnya bisa didownload di https://www.autoitscript.com/site/autoit/downloads/

sekarang kita buat file text biasa. Copas text berikut :


;awal script
run ("notepad")
winwaitactive ("Untitled - Notepad")
send ("hohoho.........")
send ("selamat datang ")
send ("!f")
sleep (1000)
send ("x")
sleep (1000)
send ("n")
;akhir script

save ke *.au3
hasilnya sama kan? :bangga:

UPDATE 22 Maret
atas permintaan saudara /forum/21921]ʞǝʇunq, maka dengan ini ane tampilnya…

JRENG... JRENG

1. contoh kasus
2. penggunaan sleep()

Sebelum ada yang protes, tak kasih tau dulu kalo ini bukan videonya yang bertempo cepat. Tapi otak ente yang lemot.
:bangga: :ngakak:

Demo bot https://youtu.be/MlJ5HJ9Lkps

BOOKMARK THIS SHIT! I’LL BE BACK :heh:

Bisa Tuts With Video :please:

gak mau nyobain di leptop ane ach … ada kata2 sleep 1.000 sih … hahhaha

jelasin baris perbaris dari scriptnya dong kk
:mantap:

Oh, pake auto it 3 toh…
saya malah udah lupa sintaksnya hahaha

jelasin donk gan,bagi ilmu gtu,
:mantap::mantap::mantap::mantap::mantap::mantap::mantap::belajar:

autoit kalo diterapi k project vb bisa gak ya
gue pernah liat,idm installernya pake autoit :smiley:

Permohonan dikabulkan. :bangga:

satuannya milisekon omz… :kesel:

just look the update-nya. :bangga:

Dulu juga sempet dilupakan, tapi ternyata program ini dipake di kantor saya yang sekarang, jadi ya lumayan juga. Buat yang belum tau. :seneng:

just look the update-nya :bangga:

gak ngerti sampean ngomong apa om. :bangga:

ikut :belajar:

ceumungudth-in saya, kakak-kakak !!!

Keren om… :smangat: